Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Gastón Acurio y su "amor prohibido" por los riñoncitos de res

El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma
El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma "La receta de Gastón" en RPP Radio. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: JAVIER BECERRA

El cocinero recordó cuando, a los 10 años, compraba riñoncitos de res y los preparaba en casa. En "La receta de Gastón", se dio a conocer sus propiedades alimenticias al ser un alimento rico en proteínas y bajo en grasa.

Descubre el canal de podcast de La receta de Gastón en RPP Player.

El cocinero Gastón Acurio recordó su amor prohibido por los riñoncitos de res. Él iba a comprarlos con su propina. "Regresaba a casa y corría a la cocina a cocinarlos en una sartén con un poco de ajo, cebolla china, mantequilla, comino, pimienta y limón", contó en "La receta de Gastón".

"Lo más probable es que aquellos riñoncitos, teniendo en cuenta mis escasos 10 años, tuvieron un resultado terrible. Para mi suerte, en el hogar de mi infancia, los riñones no eran bienvenidos, por lo que aquel amor prohibido quedaba siempre todo para mí", agregó antes de dar la receta de los riñones al vino.

La nutricionista Geraldine Maurer dio a conocer las propiedades de los riñoncitos. "Son un alimento rico en proteínas y bajos en grasa; y con alto contenido de hierro. Es como tomar un suplemento de vitaminas y minerales", indicó.

RECETA DE RIÑONES AL VINO

- Comprar un kilo de riñones de novillo, los más chicos. Remojar durante una hora en agua con un chorro de vinagre y un puñado de sal. Lavarlos, abrirlos y se les retiran los nervios y grasas internas. Seguidamente, cortarlos en trozos medianos o grandes.

- En una sartén echar un trozo de mantequilla y añadir los riñones sazonados con ajo molido, sal y pimienta. Saltar a fuego fuerte durante 1 minuto y retirar.

- En la misma sartén, añadir 2 tazas de cebolla roja cortada en tiras finas y un trozo más de mantequilla.

- Agregar 1 cucharada de ajo molido, sal, pimienta, comino, una pizca de azúcar y 1 cucharada de harina. Cocer 1 minuto más y añadir 1 vaso de vino tinto.

- Dejar que rompa a hervir y regresar los riñones (con un chorrito de agua si hiciera falta). Dejar cocer todo por otros 3 minutos. Terminar con un buen puñado de perejil picado. ¡Listo!

EL SECRETO DE GASTÓN 

Gastón Acurio acompaña el plato de riñones al vino con un puré de papa amarilla casero con bastante mantequilla. 

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA