El gremio exportador indicó que en el 2015, los envíos sumaron los 271.8 millones de dólares.
La exportación de ajíes y pimientos peruanos (capsicum) crecerá 20 por ciento este año, estimó la Asociación de Exportadores (Adex).
El gremio exportador indicó que en el 2015, los envíos sumaron los 271.8 millones de dólares, un crecimiento de 19% respecto del año anterior, siendo los productos más demandados de la canasta los productos en conservas (destacando el pimiento piquillo) y los secos. Luego se ubicaron los congelados y los frescos.
"No obstante, el crecimiento esperado para este 2016 también tiene que ver directamente con que no haya estragos del Fenómeno de El Niño, que el 2015 ya causó algunos problemas de plaga", sostuvo Renzo Gómez, presidente de comité de Capsicum de Adex.
El principal destino de los productos de la canasta de los capsicum en el 2015 fue EE.UU. que compró por US$ 139.6 millones, que significó un incremento de 29%. Luego siguieron España (US$ 55.1 millones), México, Alemania, Puerto Rico, Reino Unido, Canadá, Países Bajos, Chile, Francia, etc.
Comparte esta noticia