Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53

¿Cuántos pavos se ofertarán a nivel nacional por Navidad y Año Nuevo?

Oferta de pavos a nivel nacional crecerá 3.2% para las fiestas de fin de año.
Oferta de pavos a nivel nacional crecerá 3.2% para las fiestas de fin de año. | Fuente: MINAGRI

El consumo per cápita de carne de pavo alcanzará los 1.1 kilogramos por habitante por año, lo que representaría una disminución de 6.3% en comparación al año pasado.

Un total de 2.2 millones de pavos se ofertarán por las fiestas de Navidad de este año y Año Nuevo 2018, lo que representa un crecimiento de 3.2% respecto a lo registrado el año pasado, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

La oferta de esa carne de ave en las próximas fiestas de fin de año representa el 60% de la producción nacional de esta ave. Cabe resaltar, que la oferta de pavo para esta campaña proviene exclusivamente de la producción nacional.

Tamaño

Para estas fiestas, el rango de peso del pavo beneficiado oscilará entre 7 y 10 kilogramos por unidad, y cuya comercialización se realizará principalmente en las cadenas de supermercados, ventas corporativas, y centros de distribución de aves vivas en Lima Metropolitana.

El 70 por ciento de la producción nacional de pavos se ofertará en forma de pavo entero y el 30 por ciento en pavo trozado.
El 70 por ciento de la producción nacional de pavos se ofertará en forma de pavo entero y el 30 por ciento en pavo trozado. | Fuente: ANDINA

Baja el consumo

El consumo per cápita de carne de pavo alcanzará los 1.1 kilogramos por habitante por año, lo que representaría una disminución de 6.3% en comparación al año pasado. Sin embargo, en los últimos cinco años, el consumo por persona viene creciendo a una tasa anual de 2.8%.

Pero el consumo de pavo en nuestro país es inferior a otras naciones, como por ejemplo, los Estados Unidos donde llega a los 7,3 kilogramos por habitantes, Canadá (4,2 kilogramos), Chile (4 kilogramos), la Unión Europea (3,7 kilogramos), Brasil (2 kilogramos) y México (1,5 kilogramos). Perú supera en consumo a Rusia (0,8 kilogramos) y Sudáfrica (0,8 kilogramos), entre otros.

Asimismo, del total de pavo trozado, el 95% es destinado para consumo nacional y el 5% para exportación.

Asimismo, las exportaciones de carne de pavo en esta campaña llegará a las 1,348 toneladas, menor en 15,6% que las reportadas el año 2016.
La carne de pavo exportada en este año, viene colocándose como pavo entero (65%) y pavo trozado (35%), siendo los países de destino de estos productos, Colombia, Cuba y Panamá.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA