Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Perú tiene 155 mil hectáreas certificadas de cafés especiales

Wikipedia
Wikipedia

"En este escenario nuestro país se ha convertido en uno de los mayores productores de cafés especiales", dijo la Junta Nacional del Café.

Perú cuenta con 155 mil hectáreas certificadas de cafés especiales, principalmente orgánicos y sostenibles, cuya calidad de taza tiene un creciente reconocimiento en el mercado mundial, informó la Junta Nacional del Café (JNC).

"En este escenario nuestro país se ha convertido en uno de los mayores productores de cafés especiales", dijo el presidente de la JNC, Anner Román.

Detalló que los cafetaleros peruanos apuestan cada vez más por la producción de cafés especiales y actualmente el 35% de la producción nacional de granos aromáticos son especiales y de alta calidad.

"Perú es un referente importante en la oferta mundial de cafés de calidad y frente a los bajos precios de los cafés convencionales se convierten en una interesante alternativa para los productores", indicó Román.

Según información de la JNC, en el 2012 se obtuvo una cosecha de alrededor de dos millones de quintales de cafés especiales, lo que representó el 35 por ciento de la oferta peruana y significó un ingreso por exportaciones de 270 millones de dólares, principalmente a Europa y Estados Unidos.

En tanto, el volumen de exportación de cafés especiales el año pasado llegó a un millón 300 mil quintales (22 por ciento del total de granos aromáticos que salieron al exterior).

Román mencionó que la producción de cafés especiales se inició en 1995, promovida por este gremio cafetalero como alternativa para los productores en la búsqueda de obtener mejores precios.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA