Los platos de la gastronomía peruana más demandados por los turistas extranjeros son el lomo saltado (71%), el ceviche (70%) y la causa (67%), reveló el estudio “Análisis sobre el turismo gastronómico en el Perú”, realizado por Promperú.

Los turistas evaluados fueron de Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España y el 82% de ellos considera al Perú como un destino gastronómico y valora nuestra comida tradicional.

Bebidas. Asimismo, el pisco sour fue ampliamente la bebida de mayor aprobación al lograr el 79% de las preferencias de los encuestados, seguido del pisco puro (58%) y la chicha morada (55%).

Análisis sobre el Turismo Gastronómico en el Perú. | Fuente: Promperú

Por otro lado, la papa, los pescados y mariscos, como también el limón, son los productos que más probaron los turistas, siendo los pescados y mariscos los de mayor agrado con 75% de los participantes en el sondeo.

Dinero. Según el estudio, el gasto del viajero en gastronomía alcanza alrededor del 25% del total de su presupuesto, teniendo mayor presencia en el vacacionista español, quien gastó aproximadamente US$ 530 dólares, seguido del argentino y colombiano con US$ 381 y US$ 348 dólares americanos, respectivamente.

0 Comentarios
Valora la nota:¿Qué platos y bebidas peruanas prefieren los turistas extranjeros?
¡Excelente!
Valoración Total
5/5
¿Qué opinas?