EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 93 • 21:36

Maccabi vs. Chelsea: 'Blues' golearon 4-0 y se jugarán la vida con el Porto

| Fuente: AFP

La pelota parada le brindó al equipo de José Mourinho los tres puntos y la chance de ir a pelear con todo por la punta del grupo G de la Champions.

Chelsea cumplió con goleada (0-4) pero sin alardes el trámite en el campo del Maccabi Tel Aviv, donde venció gracias a su eficacia a balón parado, aunque el triunfo del Dinamo de Kiev en Portugal le obliga a jugarse la vida en la última jornada con el Porto en Stamford Bridge.

La continuidad en el torneo del conjunto de José Mourinho se jugará, por lo tanto, ante su exequipo, al que coronó campeón continental en la campaña 2003-04.

Chelsea respira con esta goleada

No hizo grandes cosas el Chelsea ante el Maccabi, el peor equipo de la competición por números. Es el único que ha perdido todos sus partidos y, aunque es un bloque animoso, no le da para mucho más.

El cuadro de Mourinho controló prácticamente siempre y aunque no hubo mucha claridad y fluidez en su juego le fue suficiente para llevarse la victoria que, de no haber ganado el Dinamo de Kiev en Do Dragao, le habría supuesto la clasificación.

Gary Cahill abrió la cuenta a los 20 minutos al aprovechar un rechace del portero y el palo a un remate propio, a la salida de un córner, y remató el choque el brasileño Willian a los 73 con un magnífico lanzamiento de falta directo.

El Maccabi Tel Aviv se había quedado en inferioridad a cinco minutos del descanso debido a la expulsión de Tal Ben Haim por una dura entrada al hispano-brasileño Diego Costa, lo que mermó su capacidad y de no haber sido por alguna buena intervención del meta serbio Predrag Rajkovic el marcador podría haber sido más amplio.

El también brasileño Oscar, titular junto al belga Hazard, encontró el premio a su trabajo al rematar de cabeza un medido envío desde la izquierda del ghanés Abdul Baba Rahman (m.77), y el francés Kurt Zouma, que reemplazó al lesionado John Terry, completó en la prolongación a la salida de otro córner el resultado, el mismo que logró en la ida en Londres.

Ficha técnica

(0) Maccabi Tel Aviv: Rajkovic; Dasa, Ben Harush, Ben Haim, Carlos García, Alberman (Azulay, m.85), Rikan, Igiebor, Peretz, Ben Chaim (Ben Basat, m.80) y Zahavi (Itzhaki, m.89).

(4) Chelsea: Begovic; Azpilicueta, Cahill, Terry (Zouma, m.72), Baba Rahman; Fabregas, Matic; Willian (Remy, m.79), Oscar, Hazard (Pedro, m.68); y Diego Costa

Goles: 0-1, M.20: Cahill. 0-2, M.73: Willian. 0-3, M.77: Oscar. 0-4, M.91: Zouma.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (ESP). Expulsó con roja directa a Tal Ben Haim a los 41 minutos por una dura acción con Diego Costa. Amonestó a Matic (m.59), Cesc Fábregas (m.84).

YouTube: los goles del Chelsea