00:00 / 00:00

Juan Aurich perdió ante Arsenal en su debut de la Copa Sudamericana 2017

Revisa los goles de Arsenal de Sarandí en su visita al Juan Aurich por la Copa Sudamericana. | Fuente: Fox Sports

El conjunto chiclayano preocupó por su falta de ideas para llegar al arco rival y definirá su pase a la siguiente ronda en Argentina.

Juan Aurich completó por tercer día consecutivo la participación de los primeros tres equipos peruanos en la Copa Sudamericana 2017 (Alianza Lima juega en abril). El cuadro chiclayano perdió de local por 2-0 ante Arsenal de Sarandí (Argentina) en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Los partidos de fútbol son tan cambiantes e impredecibles que a veces terminan con resultados inesperados. Sin embargo, este no es el caso. El equipo dirigido por Wilmar Valencia no mostró ideas para llegar al arco rival y su opción más clara de gol llegó a los 86 minutos.

La escuadra argentina no pasa por su mejor momento e incluso llegaba sin ritmo al encuentro por el retraso del inicio del torneo. Pese a ello, le alcanzó para sacar una importante ventaja con dos goles en el primer tiempo. No solo eso, sino que tuvo opciones para marcar al menos un gol más.

Juan Aurich es el único club peruano que inicia la llave de la Copa Sudamericana en condición de local, pero eso no fue ventaja para ellos. Se podría decir que el primer gol es reflejo de la desconcentración del equipo. Ahora deberán definir su pase a la siguiente ronda el próximo 11 de mayo de visita.

Juan Aurich no ha podido ganar ningún partido en lo que va del año.
Juan Aurich no ha podido ganar ningún partido en lo que va del año. | Fuente: AFP
Juan Aurich visitará a UTC en su próximo encuentro por el Grupo B del Torneo de Verano. | Fuente: AFP

PREVIA

Juan Aurich será el segundo equipo peruano en jugar la Copa Sudamericana 2017. El conjunto chiclayano debutará ante Arsenal de Sarandí este jueves 2 de marzo desde las 4:00 p.m. en el Estadio Mansiche de Trujillo. El partido será transmitido por Fox Sports 2. Además podrás seguir el minuto a minuto en directo por RPP.pe a través de esta misma nota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Juan Aurich: Jesús Cisneros; Fidel Inolopú, Mauricio Mazzetti, Yordi Vílchez, Elsar Rodas; Joseph Juárez, Jean Pierre Archimbaud, Rick Campodónico, Renzo Sheput, Carlos Jara; Enzo Borges.

Arsenal: Fernando Pellegrino; Sergio Sánchez, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli; Leandro Marín, Sergio Velázquez, Maximiliano Calzada, Lucas Wilchez, Claudio Corvalán; Joaquín Boghossian, Sotelo.

¿Cómo llega Juan Aurich? No iniciaron bien en el Grupo B del Torneo de Verano. Tienen dos derrotas y dos empates en las cuatro fechas disputadas, el último fue de 0-0 ante Universitario en Trujillo y el equipo mostró debilidades en todas sus líneas. Sin embargo, el punto a favor para los chiclayanos es que su rival aún no tiene ritmo de competencia.

Así llega Arsenal de Sarandí. No inicia aún el torneo argentino. Pese a ello, sí ha jugado amistosos de preparación. Lo curioso es que tiene los mismos resultados que Juan Aurich: dos derrotas y dos empates. Su última victoria fue ante Vélez Sarsfield en diciembre de 2016 por la jornada 14 de la Primera División local.

Arsenal jugará su primer partido oficial de 2017 ante Juan Aurich por la Copa Sudamericana. | Fuente: Arsenal