00:00 / 00:00

Alianza Lima cayó 2-1 ante Comerciantes Unidos en el debut de Jayo como técnico

Alianza Lima no logra el título nacional desde el 2006. | Fuente: YouTube

Con poco fútbol y muchas fallas en defensa, Alianza Lima no pudo ante Comerciantes Unidos y cada vez más se aleja del cuarto lugar.

El primer partido de Juan Jayo como DT de Alianza Lima comenzó con una derrota y alargó a 4 los partidos que lleva su equipo sin conocer la victoria. El cuadro ‘blanquiazul’ cayó 2-1 ante Comerciantes Unidos en Cutervo en un partido correspondiente a la fecha 6 de la Liguilla B del Descentralizado 2016.

Alianza intentó manejar la pelota desde el inicio, y en principio lo consiguió, pero al momento de jugar en ataque es que mostró serios problemas. Lionard Pajoy y Andy Pando conectaron muy poco, mientras que ‘Coco’ Bazán y Erinson Ramírez llegaron en contadas ocasiones por los costados. Recién sobre los 33’, José Cotrina exigió a Exar Rosales con un remate de media distancia y esa sería la única chance en la primera parte.

En el cuadro local, Mario Viera buscó tener el balón el mayor tiempo posible en el mediocampo y a partir de esa idea, generar peligro de contragolpe. Al minuto 45, llegó el gol para Comerciantes a través de Gary Correa, que aprovechó un error garrafal de Walter Ibáñez para llegar a su quinta conquista en lo que va de la temporada.

Alianza recién comenzaba a acomodarse en el complemento y sobre el minuto 50 fue sorprendido por un tanto del Carlos ‘Mudo’ Flores. El volante cutervino le ganó la espalda al ‘Colo’ Ibáñez y con un remate cruzado marcó en el arco de Leao Butrón. Heridos por los dos goles, los ‘íntimos’ presionaron más a su rival y lograron descontar por intermedio de Andy Pando (50’). El jugador de 33 años marcó el empate tras empalmar en primera un centro rasante que realizó Julio Landauri desde la banda izquierda.

Este resultado deja a Alianza Lima en el sexto lugar de la tabla con 51 puntos, a 7 del cuarto lugar que ahora ocupa Deportivo Municipal. Por su parte, la visita sumó el mismo puntaje, pero superó a los 'blanquiazules' por mejor diferencia de goles.

Alianza Lima afrontará este miércoles 28 un duro compromiso de visita ante Comerciantes Unidos por la sexta fecha de la Liguilla B del Descentralizado 2016. El encuentro arrancará a partir de las 3.30 p.m. y será transmitido por el Canal Gol Perú (14 de Movistar TV).

¿Cómo llega Alianza Lima? El equipo de La Victoria comunicó previo a este encuentro que Roberto Mosquera no es más técnico del equipo y que su lugar será tomado por Juan Jayo Legario. La fecha pasada, el equipo igualó 0-0 ante Juan Aurich en Matute y ahora se ubica en el sexto puesto de la tabla con 51 puntos, a siete del cuarto lugar que ostenta Deportivo Municipal.

En la última práctica no se pudo conocer un probable once, pero Jayo ya manifestó que es lo que busca lograr en esta nueva etapa. “Tendremos un fútbol moderno, dinámico, que caracteriza al club. La idea es entrar con alegría al campo, que se tenga la confianza de jugar lindo”, precisó.

¿Y Comerciantes Unidos? El conjunto que ahora dirige el uruguayo Mario Viera se presenta a este partido ubicado en el séptimo puesto con 48 puntos. En su último encuentro sacó un importante punto de visita tras igualar 1-1 ante la Universidad San Martín.

El equipo de Cutervo sabe que tiene una espina clavada con los ‘blanquiazules’: en el Apertura empataron y en el Clausura vieron la derrota. Ahora, va por su revancha.

Probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón; Miguel Araujo, Koichi Aparicio, Wlater Ibáñez, Luis Trujillo; Eduardo Uribe, José Cotrina, Erinson Ramírez, Jorge Bazán, Lionard Pajoy y Andy Pando.

Comerciantes Unidos: Juan Pretel; Stefano Brundo, Christian Laura, Oscar Guerra; Carlos Flores, Crifford Seminario; Robert Ardiles, Jorge Chávez, Garry Correa y Carlos Pérez.