EP 360 • 08:42
Desayuno de Líderes 2024 RPP
EP 1118 • 06:39

En La Victoria no hay alegría: Alianza Lima cayó como local 2-1 ante San Martín

Alianza Lima visitará la próxima fecha a Universitario en el estadio Monumental de Ate. | Fuente: Gol Perú

Con goles de Cristian Ortíz y Ramiro Cáceres, el cuadro de Santa Anita logró un agónico victoria en Matute. Por otro lado, los íntimos quedaron prácticamente fuera de la pelea por el cuarto lugar.

Con un pie y medio afuera. Alianza Lima perdió en Matute 2-1 ante San Martín por la fecha 10 de la Liguilla B y quedó prácticamente relegado en la pelea por el cuarto lugar del Descentralizado. Los íntimos no pudieron darle una alegría más a su hinchada, luego de dos triunfos consecutivos en el certamen local.

Apenas a los 2 minutos de juego, Cristian Ortíz abrió el marcador en favor del cuadro de Santa Anita. El argentino presionó la salida de Leao Butrón, haciendo que este rechace de mala manera y coloque el primero del partido. La alegría no duraría mucho, puesto que a los 37’ Erickson Ramírez colocó la paridad en el marcador. El score no se movió más hasta la segunda parte.

Alianza Lima, como local que fue, tomó el protagonismo del partido y presionó en área rival. No obstante, el equipo de Chemo aprovechó los espacios vacíos y contrarrestó el juego íntimo con contragolpes. Es así como a los 81’, Ramiro Cáseres marcaría el segundo gol de los santos y a la poste, el del triunfo.

Gracias a estos 3 puntos, San Martín quedó prácticamente fuera de la pelea por el descenso mientras que Alianza ya no depende de sí mismo para llegar al cuarto lugar. La próxima fecha, el conjunto de Jayo enfrentará a Universitario en el Monumental y la USMP recibirá a Alianza Atlético en el Callao.

Previa

En busca del milagro. Alianza Lima recibe este domingo 30 de octubre (4:00 p.m.) a la Universidad San Martín en Matute con la única consigna de ganar y escalar en la tabla de posiciones. El cuadro dirigido por Juan Jayo tiene en mente sumar todos los puntos posibles en disputa y así meterse dentro de los 4 primeros del Descentralizado, a fin de luchar por el campeonato nacional.

Los íntimos no tendrán el camino fácil, ya que tendrán al frente al conjunto de Santa Anita. Los dirigidos por José Guillermo del Solar llegan a este encuentro en ascenso en su juego, por lo que darán pelea al local.

RPP Noticias (89.7 FM - Lima) brindará el relato en su plataforma de radio. El choque será televisado por GOL Perú (canal 14 - Movistar TV).

¿Cómo llega Alianza Lima? El equipo victoriano logró un triunfo 2-0 como visita ante UTC, la jornada pasada. Los blanquimorados son 7° en el Descentralizado con 57 unidades y un partido pendiente, por lo que aún mantienen escasas chances de meterse dentro los 4 primeros.

El cuadro íntimo no podrá contar para este partido con Óscar Vílchez por precaución.

¿Y San Martín? El equipo ‘Santo’ empató en su último partido 4-4 ante Universitario de Deportes. Pese al resultado, el cuadro de Santa Anita ha mostrado una mejoría en su juego, lo cual se refleja en sus últimos resultados.

San Martín es 13° en la tabla de posiciones con 43 puntos en 39 jornadas, a 4 unidades de la zona de descenso.

Posibles Alineaciones.

Alianza Lima: Leao Butrón; Eduardo Uribe, Miguel Araujo, Walter Ibáñez, Luis Trujillo; Luis Ramírez, Josimar Atiche, José Cotrina, Julio Landauri, Jorge Bazán; Lionard Pajoy.

San Martín: Ricardo Farro; Juan Tuesta, Marco Ortiz, Cristian Báez, Álvaro Ampuero; Wilder Cartagena, Sergio Peña, William Palacios, Joel Sánchez, Cristian Ortiz; Alexander Succar.