00:00 / 00:00

Alianza Lima empató sin goles contra Comerciantes Unidos en Matute

Revisa todas las ocasiones de gol para Alianza Lima en el partido. | Fuente: Gol Perú /RPP

El conjunto dirigido por Pablo Bengoechea mostró muy poca efectividad de cara al arco rival y acumuló su tercer partido consecutivo sin ganar.

Alianza Lima es un equipo difícil de entender. Soluciona un problema y se encuentra con otro. El cuadro dirigido por Pablo Bengoechea muestra una ineficacia frente al arco rival que impresiona y le impide conseguir lo más importante del fútbol, el gol.

Si lo más urgente que debía mejorar la escuadra victoriana en los últimos encuentros eran los errores defensivos, esta vez apareció un nuevo dolor de cabeza para el técnico uruguayo. Alianza atacó durante todo el partido, tuvo ocasiones imperdibles, pero no encajó ninguna.

Fue tal la intensidad de Alianza Lima en su propio estadio que el arquero de Comerciantes Unidos, Exar Rosales, se convirtió en la figura por sus buenas intervenciones. Ni Kevin Quevedo, ni Germán Pacheco, ni Lionard Pajoy, ni Luis Aguiar, ni Alejandro Hohberg pudieron vencerlo. Cinco atacantes que tuvieron ocasiones claras de gol, pero no anotaron.

El equipo en Matute propuso, atacó, insistió y si no fuera por la ineficacia, podría haber repetido el 7-2 que protagonizó ante Juan Aurich. Corrió riesgos por los contragolpes de Comerciantes. Tener más delanteros en cancha no te asegura una goleada, a veces es contraproducente, pero a este Alianza le gana la ansiedad, ese nuevo problema del equipo.

Alianza Lima es el equipo que más ha empatado en el Grupo B, con 4 partidos.
Alianza Lima es el equipo que más ha empatado en el Grupo B, con 4 partidos. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
El equipo de Pablo Bengoechea bajó una posición en el grupo y ahora es cuarto con 16 puntos. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

Alianza Lima recibirá a Comerciantes Unidos este domingo 30 de abril por la jornada 11 del Grupo B del Torneo de Verano. El partido se jugará a las 4:00 p.m en el estadio Alejandro Villanueva y RPP Noticias brindará el relato del encuentro en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima) y será televisado por GOL Perú (canal 14 de Movistar TV). Además, podrás ver el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta misma nota.

¿Cómo llega Alianza Lima? Luego del receso por las Eliminatorias, los blanquiazules ganaron 1-0 a Juan Aurich, empataron sin goles con Independiente, cayeron goleados por 3-0 en el clásico ante la ‘U’ y ante Deportivo Municipal por 2-0 en el Nacional. El resultado del clásico pegó duro al cuadro blanquiazul que ha entrado en una crisis de resultados en el torneo nacional.

¿Y Comerciantes Unidos? Las ‘Águilas’ vienen de perder con Juan Aurich por 1-0 siendo la sorpresa de la última fecha por ser el colero del Grupos B. Los dirigidos por Óscar Ibáñez buscarán aprovechar el mal momento de Alianza en el torneo para ganar y acercarse al líder UTC.

Posibles formaciones de ambos equipos:

Alianza Lima: Butrón, De la Haza, Araujo, Riojas, Duclós; Ramírez, Fuentes, Aguiar; Pacheco, Hohberg y Pajoy.

Comerciantes Unidos: Sotillo; Laura, Rodríguez, Copete, Rosell; Guevara, Flores, Tragodara, Bogado; Viveros y Noronha.

Alianza Lima se ubica en el tercer lugar con 15 puntos y le lleva un punto a Comerciantes Unidos que se esta en el sexto con 14. | Fuente: AFP
Luis Aguiar es el goleador de Alianza Lima en el Torneo de Verano con 7 goles.
Luis Aguiar es el goleador de Alianza Lima en el Torneo de Verano con 7 goles. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
Comerciantes Unidos tiene una victoria, 2 empates y 2 derrotas como visitante en el Torneo de Verano. | Fuente: Comerciantes Unidos | Fotógrafo: RAOR

Periodista que piensa que el fin no justifica los medios. (Me creo) Fanático de Cultura Profética y Star Wars.