00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Sporting Cristal empató de visita ante Ayacucho F.C. por error defensivo

Sporting Cristal sumó su tercer empate como visitante en el Torneo de Verano. | Fuente: Gol Perú

El conjunto celeste iba ganando hasta el minuto 80 y un error en defensa le costó la victoria en el Grupo A del Torneo de Verano.

Sporting Cristal no pudo sostener su ritmo en el partido de este domingo ante Ayacucho F.C. en condición de visita. El cuadro celeste iba ganando por 2-0 y se dejó empatar por 2-2 a diez minutos del final. Así extiende a tres los partidos sin poder ganar.

El equipo dirigido por Chemo del Solar no solo ha perdido ese brillo que mostraba con goleadas en las primeras fechas, sino que hasta la jornada 11 del Grupo A solo ha conseguido un triunfo en condición de visita. Cristal es un equipo que pierde protagonismo y efectividad jugando fuera del Alberto Gallardo.

El Sporting golea en casa pero no puede sostener un ritmo que le permita rescatar tres puntos en canchas ajenas. La única y última vez que lo hizo en esta temporada fue ante Alianza Atlético de Sullana con un contundente 5-0. Ese es el principal error de la propuesta del club rimense.

Sporting Cristal es el conjunto con más goles en el campeonato (25) y 12 de ellos han sido anotados de visita. Sin embargo, no le sirven para sacar buenos resultados. Solo le faltan dos partidos para el final del Torneo de Verano y ambos serán en Lima. Para el Apertura y Clausura debe mejorar esa estadística si quiere repetir el título.

Sporting Cristal sufrió la expulsión de Renzo Revoredo en el primer tiempo.
Sporting Cristal sufrió la expulsión de Renzo Revoredo en el primer tiempo. | Fuente: Sporting Cristal
Cristal tiene 19 puntos en el Grupo A del Torneo de Verano.
Cristal tiene 19 puntos en el Grupo A del Torneo de Verano. | Fuente: Sporting Cristal

Sporting Cristal visita a Ayacucho este domingo 30 de abril por la jornada 11 del Grupo A del Torneo de Verano. El partido se disputará en el estadio Ciudad de Cumaná desde las 11:00 a.m y será televisado por Gol Perú y RPP Noticias brindará el relato en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima). Además, podrás ver el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta misma nota.

¿Cómo llega Sporting Cristal? El conjunto de ‘Chemo’ del Solar ha entrado a la irregularidad en sus últimos partidos, luego de empatar sin goles ante The Stronghest por Copa Libertadores y de caer derrotados por 1-0 contra San Martín. Se ubican en el tercer lugar con 18 puntos, a 3 del líder Sport Rosario.

¿Y Ayacucho? Los Zorros vienen de ganar por 2-1 ante la Academia Cantolao en su tercer partido consecutivo jugando en condición de local. A pesar de ser un equipo fuerte en la altura, los números en esta temporada no los ha acompañado y tienen una victoria, dos empates y dos derrotas en Ayacucho.

Posibles formaciones de ambos equipos:

Sporting Cristal: Viana: Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Calcaterra, Ballón, Ávila, Sánchez, Ortiz y Blackburn.

Ayacucho: Villasanti; Arismendi, Ramírez, Ortiz, Bernal; Colán, Morales, Mimbela, Kahn, Pirchio y Orejuela.

Sporting Cristal ganó en la ida por 3-0 en el Alberto Gallardo.
Sporting Cristal ganó en la ida por 3-0 en el Alberto Gallardo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
Carlos Orejuela tiene 29 goles con Ayacucho FC y está a tres de ser el máximo goleador de la historia del club. | Fuente: Ayacucho FC

Periodista que piensa que el fin no justifica los medios. (Me creo) Fanático de Cultura Profética y Star Wars.