00:00 / 00:00

Con Denis y Lavandeira en cancha, Universitario debutó con derrota ante Melgar

Universitario de Deportes podría hacer debutar a dos de sus refuerzos ante Melgar en la primera fecha del Torneo Clausura. | Fuente: Difusión

El elenco rojinegro ganó el partido en los minutos finales con gol de Tulio Etchemaite. Universitario se complicó tras la expulsión de Arquímedes Figuera.

Triunfó el que más intentó. Melgar logró un agónico triunfo ante Universitario en la primera fecha del Torneo Clausura. Los goles arequipeños fueron obra de Bernardo Cuesta y Tulio Etchemaite, mientras que los cremas se vieron complicados tras la expulsión de Arquímedes Figuera.

El equipo rojinegro fue el que más buscó a lo largo de los 90 minutos, siempre presionando en ataque y apelando a los disparos de fuera de área. Los merengues solo apelaron a retroceder sus líneas y amontonar gente en los metros finales de su arco. El contragolpe era su única opción de inquietar la portería contraria.

Tratando de darle más peso ofensivo a su equipo, Nicolás Córdova apeló en el segundo tiempo a sus dos refuerzos estrellas: German Denis y Pablo Lavandeira. Su primera variante resulto, pues tres minutos después del ingreso del argentino llegó el primer gol crema gracias a un disparo de Javier Núñez a los 59'.

Universitario se dedicó desde ahí a cuidar el resultado, hasta que la expulsión de Arquímedes Figuera complicó todo. El volante venezolano cometió una falta absurda y el juez le mostró la roja. Lejos de incluir a un hombre marca, el DT chileno optó por meter a Juan Vargas. Melgar aprovechó la ventaja e igualó el marcador a los 79' gracias a Bernardo Cuesta.

La justicia deportiva se iba a hacer presente en la UNSA y el triunfo sería para los rojinegros. Tulio Etchemaite demostró sus credenciales al aprovechar un pase, realizar un control orientado y definir con calidad a un palo del arquero. El gol del triunfo que llegó al minuto 90.

Debut amargo para Universitario en este Torneo Clausura, mientras que Melgar mandó un aviso a Sporting Cristal. Sus refuerzos pueden potenciar al equipo y ser un serio competidor para los celestes.

Universitario de Deportes mejoró con la llegada de Nicolás Córdova y ahora se mentaliza para tener un buen debut en el Torneo Clausura. Los merengues se enfrentarán a Melgar en la UNSA (sábado 1 de septiembre / 8:00 p.m. - Gol Perú / 14 Movistar TV) y podrán utilizar a sus dos refuerzos.

¿Cómo llega Universitario de Deportes?

El equipo de Nicolás Córdova llega a este encuentro tras haber ganado 4 de los últimos 8 partidos y con sus refuerzos. El conjunto merengue terminó con triunfo en el Torneo Apertura y se mantiene lejos de los puestos de descenso.

Universitario podrá contar con todos sus jugadores a excepción de Alberto Quintero, quien tiene una lesión. En el once inicial podrían estar los recién llegados Germán Denis y Pablo Lavandeira.

¿Y Melgar?

En su último partido del Torneo Apertura derrotó por 3-2 a la San Martín en la despedida de Ysrel Zúñiga. Melgar registra 24 puntos y está en el sexto lugar en la tabla acumulada.

El equipo arequipeño ha tenido refuerzos para el Torneo Clausura y se ha convertido en uno de los candidatos para pelear por el título nacional.

Probables alineaciones

Universitario: Raúl Fernández; Aldo Corzo, Horacio Benincasa, Werner Schuler, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Emmanuel Paucar, Diego Manicero; Daniel Chávez, Germán Denis y Javier Núñez.

Melgar: Diego Campos; Giancarlo Carmona, Jhon Narváez, Minzun Quina, Nilson Loyola; Pablo Míguez, Alexis Arias, Patricio Arce, Joao Villamarín; Luis Iberico y Bernardo Cuesta

Melgar es uno de los candidatos para ganar el Torneo Clausura.
Melgar es uno de los candidatos para ganar el Torneo Clausura. | Fuente: Difusión