Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Barcelona dio el primer golpe y venció de visita al Atlético de Madrid

Barcelona tiene una racha de 8 partidos consecutivos invicto (6 victorias y 2 empates). | Fuente: YouTube / Tr Football

El equipo de Luis Enrique derrotó por 2-1 a los dirigidos por Diego Simeone y definirá la llave en el Camp Nou.

Barcelona venció este miércoles al Atlético de Madrid por el partido de ida de la semifinal de la Copa del Rey. El resultado fue de 2-1 a favor de los catalanes y la gran ventaja para ellos es que ganaron en condición de visita. Todo se definirá el próximo martes 7 de febrero en el Camp Nou.

Los dirigidos por Luis Enrique anotaron golazos en minutos importantes del encuentro. Primero apareció el delantero uruguayo Luis Suárez para hacer un recorrido desde casi la mitad de la cancha hasta el área del portero Miguel Ángel Moyá quitándose a defensas rivales y definiendo de manera excelente para abrir el marcador a los 7 minutos.

A falta de 12 minutos para que termine el primer tiempo, a los 33', Lionel Messi marcó el 2-0 parcial a través de un potente remate de larga distancia. El delantero argentino recibió un pase del volante Ivan Rakitic, acomodó el balón a su izquierda y remató la pelota que chocó en el palo derecho del arquero 'Colchonero' antes de ingresar a la portería.

En los segundos 45 minutos todo se dio de manera más pareja e incluso con más ocasiones para el conjunto local. El Atlético intentó con su ofensiva conformada por Fernando Torres Kevin Gameiro y Antoine Griezmann. Precisamente fue el delantero francés quien anotó el descuento a los 59' del partido. El cuadro local insistió en los ataques en busca del empate, pero el gol nunca llegó.

Ficha técnica:

1 - Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe Luis; Juanfran, Gabi, Saúl, Koke; Griezmann y Carrasco.

2 - Barcelona: Cillessen: Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Mascherano, Rakitic, André Gomes; Messi, Suárez y Neymar.

Árbitro: Ricardo De Burgos.

Luis Suárez anotó su gol número 22 con Barcelona en la temporada 2016/2017.
Luis Suárez anotó su gol número 22 con Barcelona en la temporada 2016/2017. | Fuente: Barcelona
Lionel Messi fue el capitán del Barcelona en el partido.
Lionel Messi fue el capitán del Barcelona en el partido. | Fuente: Barcelona

Previa

Atlético de Madrid se enfrenta este miércoles (3:00 p.m.) al Barcelona en un partido de ida de semifinales de la Copa del Rey con tintes de final, pues los dos han ganado las últimas cinco ediciones del torneo. El partido será transmitido por DirecTV Sports (610).

Así llega Barcelona. Los azulgranas, ganadores de la Copa del Rey en 28 ocasiones, visitarán el estadio Vicente Calderón con las bajas sensibles de los lesionados Andrés Iniesta (gemelo) y Sergio Busquets (tobillo), dos imprescindibles en el centro del campo. A ambos se une el defensa francés Lucas Digne, que no ha entrado en la convocatoria por unas molestias en la rodilla izquierda.

Los catalanes volverán a confiar una vez más en su temido tridente atacante formado por Neymar, Leo Messi y Luis Suárez, actual mejor goleador de la Liga española con 16 tantos, para tratar de llegar a su cuarta final de Copa en cinco años.

Así llega Atlético. Al frente estará un Atlético de Madrid que no atraviesa su mejor momento, a diez puntos del líder liguero y tras encadenar tres empates consecutivos contando todas las competiciones, aunque como recuerda a menudo el técnico Diego Simeone su equipo puede ganar a cualquiera en este tipo de eliminatorias.

"Es cierto que nos da cierta confianza saber que le hemos ganado hace no mucho tiempo y que encontramos una manera de ganarles. Pero eso no quiere decir nada. Hay que intentar atar bien a sus jugadores más importantes, ser compactos, tener un bloque muy junto", advertía el lunes el delantero rojiblanco Fernando Torres.

Simeone, que no podrá contar para este partido con el central uruguayo José María Giménez, que sufre una lesión muscular en la pierna izquierda, intentará probablemente fiarse a la velocidad de Antoine Griezmann y Yannick Carrasco para perforar la portería azulgrana.

- Alineaciones probables:

Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe; Juanfran, Gabi, Saúl, Koke; Carrasco y Griezmann.

FC Barcelona: Cillesen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Mascherano, Denis Suárez, Arda Turan; Messi, Suárez y Neymar Jr.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco).

Estadio: Vicente Calderón.