00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Atlético de Madrid dijo adiós a la Liga BBVA tras caer ante Levante

Torres anotó el primer tanto del encuentro
Torres anotó el primer tanto del encuentro | Fuente: Twitter

Atlético de Madrid se despidió de la lucha por el título de La Liga tras perder por 2-1 con el descendido Levante. Ahora solo piensan en la final de la Champions frente al Real Madrid.

El Atlético de Madrid cayó en su visita a la cancha del colista, el Levante, y perdió por 2-1, un resultado que deja al conjunto madrileño sin opciones de pelear por el título de Liga, tras la victoria del Barcelona, en la última jornada.

Tras el tempranero gol de Torres y la salida en tromba del Atlético, pocos podían imaginar el posterior desarrollo del encuentro.

Los 'colchoneros' dieron la impresión que podían arrasar a un rival ya descendido, mostraron su vertiente más conformista y dieron vida a un rival que supo jugar sus bazas y despedirse de Primera ante su parroquia con un gran resultado.

La gran intensidad con la que arrancó el Atlético el partido le permitió cobrar ventaja cuando tan solo habían transcurrido dos minutos de juego.

Lo cierto, es el que el ariete atlético tuvo un par de buenas ocasiones para haber ampliado la ventaja de su equipo, en acciones aisladas, pero fue el cuadro valenciano el que, poco a poco, se fue envalentonando y poniendo cerco a la meta de Oblak.

Cuando rondaba la media hora de juego, una gran jugada de Cuero por banda derecha acabó con el gol del empate, después de que la asistencia del colombiano fuera correspondida con un certero cabezazo de Casadesús ante el que nada pudo hacer Oblak.

El Atlético no reaccionó y el Levante dio por bueno el empate para llegar al descanso y pensar en cotas mayores de cara a la segunda mitad, mientras el sancionado Simeone abandonaba poco antes la tribuna con cara de pocos amigos ante lo que había visto de su equipo en el primer acto.

Atlético de Madrid disputará la final de la Champions Legue el próximo 28 de mayo frente al Real Madrid. | Fuente: Twitter

En el tramo final del partido se volcó el Atlético en busca del gol de la victoria. Griezman tuvo el 1-2 tras un gran disparo que obligó a Mariño a lucirse. La ocasión espoleó aún más a los de Simeone que pusieron cerco a la meta levantinista aunque sin claridad de ideas.

Fue el Levante quien creaba más peligro en los minutos finales. Primero en un claro contragolpe que no supo resolver con todo a favor, y posteriormente con un disparo de Rubén, que Oblak detuvo con muchos problemas.

La puntilla llegó en el minuto 90, tras otro claro contraataque del Levante, conducido por Morales que cedió a Rossi, para que el italiano batiera al meta atlético y enterrara las opciones de su rival de luchar por la Liga.

Ficha Técnica:

2 - Levante: Mariño, Pedro López, Navarro, Medjani, Juanfran; Lerma, Verza (Simao, m.63), Verdú; Morales, Casadesús (Rossi, m.79) y Cuero (Rubén, m.46).

1 - Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Giménez, Savic, Filipe Luis; Augusto (Carrasco, m.46), Gabi (Thomas, m.69), Koke, Saúl; Correa (Griezman, m.46) y Fernando Torres.

Goles: 0-1, m.2: Fernando Torres. 1-1, m.30: Casadesús. 2-1, m.90: Rossi.

Árbitro: González González (C. Castellano-Leonés). Amonestó por el Levante a Juanfran, y por el Atlético a Giménez.

Atlético de Madrid visitará al Levante el domingo 8 de mayo (10:00 a.m hora peruana) en el Estadio Ciudad de Valencia por la jornada 37 de la Liga BBVA.

Los ‘Colchoneros llegan a este encuentro tras haber clasificado a la final de la Champions League, luego de haber dejado en el camino al Bayern Munich.

¿Cómo llega el Atlético de Madrid?

El conjunto del ‘Cholo’ Simeone no pierde desde la fecha 30 de la Liga, encuentro en el que cayó frente al Sporting de Gijón por 2-1. Desde aquel partido, el Atlético de Madrid solo ha conocido de victorias en la Liga.

Esta racha de victorias ha colocado al equipo de Madrid como colíder del campeonato español junto al Barcelona, ambos con 85 unidades.

¿Y Levante?

El equipo de Valencia llega a este encuentro luego de encajar una derrota en condición de visita por 3-1. Asimismo, Levante no gana desde hace 3 fechas. Su última victoria la obtuvo frente al Espanyol en casa.

Los dirigidos por el técnico Rubí se ubican últimos en tabla de posiciones con 29 puntos y son principales candidatos a descender esta temporada.

Posibles Alineaciones:

Levante: Mariño, Pedro López, Medjani, Feddal, Juanfran, Lerma, Verza, Cuero, Morales, Rossi y Casadesús.

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Giménez, Savic, Filipe, Gabi, Carrasco, Saúl, Koke, Torres y Griezmann.

Árbitro: José Luis González González

Estadio: Estadio Ciudad de Valencia