Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Barcelona venció al Athletic Club y consiguió su primer triunfo del año

Barcelona perdió 2-1 ante el Athletic Bilbao en la ida de la Copa del Rey. Revive los goles y los mejores pasajes del partido. | Fuente: YouTube ALXrecords 2016

Lionel Messi y compañía vencieron por 3-1 al Athletic de Bilbao y así el club azulgrana clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Barcelona consiguió su primer triunfo del año. El conjunto de Luis Enrique venció por 3-1 al Ahtletic Club de Bilbao por los octavos de final de la Copa del Rey (partido de vuelta). En la ida el conjunto dirigido por Ernesto Valverde se impuso por 2-1 y el resultado global (4-3) le permitió al cuadro catalán avanzar a la siguiente ronda.

El primer tiempo fue favorable para el Barcelona. El primer gol llegó a los 35 minutos, cuando Lionel Messi inició una jugada por el lado derecho del campo visitante, sirvió para Neymar y el brasileño centró hacia atrás para Luis Suárez. El delantero uruguayo definió con una 'tijera' a la derecha del portero Gorka Iraizoz, quien no pudo hacer nada para impedir el 1-0 en contra.

Luis Suárez llegó a los 100 goles con el Barcelona desde que llegó al club (temporada 2014/2015). | Fuente: Barcelona

El segundo tiempo fue más entretenido que la primera mitad. El partido tuvo jugadas de ida y vuelta que movieron el marcador acumulado. Apenas a los 48' Neymar apareció para hacer amagues con el balón por el sector izquierdo del ataque azulgrana y generó un penal. Eneko Bóveda derribó al brasileño, quien pateó y marcó el 2-0. Así acabó con la racha negativa de no anotar desde octubre del 2016. El descuento no tardó en llegar, pues tres minutos después Enric Saborit anotó de cabeza tras el centro de Gorka Elustondo.

La magia llegó a los 77'. Lionel Messi pateó un tiro libre desde aproximadamente 30 metros tras una falta en contra de Luis Suárez. El delantero argentino dirigió su remate al ángulo inferior izquierdo del arquero Iraizoz, quien se encontraba posicionado en ese lugar pero al dar dos pequeños saltos a su derecha no pudo regresar para impedir que el balón entre al arco.

Fin de los malos resultados. El Barcelona logró así su primera victoria en el año. Antes perdió contra el Athletic Club (2-1) y empató ante el Villarreal (1-1) con un gol agónico de Messi a los 90'. Además Neymar llegó a los mil minutos sin poder anotar goles, pero rompió la estadística con el 2-0 parcial del partido.

No es el mismo caso del Bilabo. El cuadro vasco empezaba una seguidilla de partidos con resultados positivos (tres victorias y un empate en sus últimos cuatro encuentros), pero el Barza le arrebató la esperanza de seguir alargando la racha. Su próximo compromiso es el 14 de enero contra el Leganés por la fecha 18 de La Liga.

Así fue la ficha técnica del partido.

3 - Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rafinha, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

1- Athletic Club: Iraizoz; Bóveda, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José; Saborit, Sabin, Eraso y Williams.

Árbitro: Jesús Gil.

Neymar anotó con el Barcelona después de casi tres meses. La última vez fue el 19 de octubre de 2016 contra el Manchester City por la Champions League. | Fuente: Barcelona
Lionel Messi anotó su tercer gol en el año con el Barcelona. Todos fueron de tiro libre. | Fuente: Barcelona
Luis Suárez generó el tiro libre que le permitió a Lionel Messi anotar el 3-1 a favor del club catalán. | Fuente: Barcelona

Previa

Barcelona buscará este miércoles ante el Athletic de Bilbao conseguir su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey. Los dirigidos por Luis Enrique no han obtenido victoria alguna en lo que va del 2017. En el duelo de ida en San Mamés, el cuadro culé perdió por 2-1 por lo que buscará remontar la llave. El partido se jugará a las 3:15pm (Hora peruana) y será transmitido por DirecTV Sports / Canal 610.

Así llega Barcelona: Messi y compañía no ganan desde el 21 de diciembre de 2016, cuando vencieron a Hércules por 7-0 en la primera ronda de la Copa del Rey. El último partido del cuadro azulgrana fue el domino 8 de enero, cuando empataron 1-1 con Villarreal en el estadio La Cerámica. Además, Neymar atravieza por una se su peores sequías de cara al arco en su carrera deportiva, debido a que lleva 991 minutos sin anotar. Su último gol fue ante el Manchester City, el 19 de octubre del año pasado.

Así llega Athletic Bilbao: Los dirigidos por Ernesto Valverde iniciaron el 2017 ganandole 2-1 al Barcelona, en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. También tuvieron actividad en La Liga Santander, donde empataron 0-0 con el Deportivo Alavés. Los goleadores del equipo son el ex Atlético de Madrid, Raúl García, que ya lleva cinco anotacions y Aritz Aduriz que lleva seis goles en la temporada, precisamente su última anotación fue en el duelo de ida ante el cuadro culé.

De no haber ningún cambio táctico ni una lesión de último minuto, así alinearán ambos equipos:

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Neymar y Suárez.

Athletic Club Bilbao: Iraizoz; Bóveda, Laporte, Etxeita, Balenziaga; Beñat, San José, Mikel Rico, Saborit; Williams y Aduriz.

Estadio: Camp Nou.

Árbitro: Gil Manzano.

Luis Enrique dijo que el gol conseguido en la ida, les da confianza para afrontar la vuelta en el Camp Nou. | Fuente: Twitter
Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez entrenando a pesar de las bajas temperaturas en Barcelona. | Fuente: Twitter