Sergio Ramos le arruinó la fiesta al Barcelona en el último minuto

Luis Suárez abrió el marcador a los 53' de cabeza, pero apareció zaguero sobre los minutos finales para colocar la paridad. La distancia entre ambos equipos sigue siendo 6 puntos en la Liga.

Revive aquí las mejores jugadas y goles del partido. | Fuente: Bein Sports

Barcelona y Real Madrid igualaron 1-1 en una nueva versión del clásico español. Luis Suárez abrió el marcador al minuto 53’ de cabeza, gracias a un centro perfecto de Neymar. El delantero aprovechó una de las pocas que tuvo en el partido, por lo que no dudo en encajar el gol en portería de Navas y hacer estallar todo el Camp Nou.

Los dirigidos por Luis Enrique afrontaron la segunda parte con una mejor actitud, pese a que dejaban huecos en la parte posterior. El ingreso de Andrés Iniesta por Ivan Rakitic fue una inyección de fútbol para los azulgranas. Controlaron más el balón, tuvieron la posesión de esta, sin embargo, no pudieron liquidar el juego. Sergio Ramos fue hizo honor a la frase "goles que no haces, goles que te hacen". El zaguero aprovechó un tiro libre de Luka Modric sobre el minuto 89 y colocó la paridad en un encuentro que parecía perdido. El español volvió a aparecer en el momento que su equipo más lo necesitó.

Lionel Messi estuvo bien controlado por la zaga madrileña. | Fuente: AFP

No estuvieron en su día. Messi y Neymar no fueron protagonistas, como se pensó previo al partido en el Camp Nou. El brasileño no estuvo fino de cara al arco, mientras que el argentino fue bien controlado por la zaga madrileña. Por otro lado, Cristiano Ronaldo estuvo desaparecido y salvó una ‘bicicleta’ en la primera mitad, el portugués no tuvo más.

Sin embargo ante la ausencia de unos, otros aparecieron. André Gómes, Marc- Ter Stegen, Mariano y Lucas Vázquez debutantes en clásicos, tuvieron un desempeñó correcto en la cancha. El alemán evitó a toda una goleada, mientras que el portugués fue un caudillo en la volante catalana. En tanto los canteranos madrileños fueron un dolor de cabeza para la zaga azulgrana.

Todo igual. Tras el empate, ambos equipos mantiene su diferencia de 6 puntos en la Liga Santander. La siguiente jornada, los muchachos de Zidane recibirán en el Santiago Bernabéu a Deportivo La Coruña, mientras que Barcelona visitará a Osasuna en Pamplona.

Luis Suárez llegó a su tanto en Liga número 9. | Fuente: AFP
Sergio Ramos lleva 2 tantos en la Liga Santander. | Fuente: AFP
Liga de España: Barcelona vs. Real Madrid
En vivo
Escudo
1-1
Escudo
Barcelona
Real Madrid
  • Spin actualizando
  • Final del partido. Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en el Camp Nou.

  • Han dado 3 minutos de tiempo adicional.

  • ¡Goooooollll de Sergio Ramos!!!! Real Madrid empata el partido (1-1).

  • Cambio en Barcelona: sale Neymar y entra Denis Suárez.

  • Falta de Busquets sobre Asensio y se gana la amarilla.

  • Amarilla para Carvajal por una dura falta sobre Neymar.

  • ¡Para qué te traje! Messi se acaba de perder una ocasión solo frente a Navas.

  • También hay cambio en Barcelona: se va André Gomes y entra Arda Turan.

  • Nuevo cambio en Real Madrid: se marcha Benzema y entra Asensio.

  • Cambio en Real Madrid: se marcha Isco (amonestado) e ingresa Casemiro.

  • Primer cambio en Barcelona: se marcha Rakitic y entra Iniesta ovacionado.

  • Revive aquí el gol de cabeza de Luis Suárez.

  • ¡¡¡¡GOOOOOLLLL de Luis Suárez!!!! Barcelona pasa a ganar el partido (1-0).

  • Comenzó el segundo tiempo.

  • Ambos equipos regresan al terreno de juego.

  • Los hinchas también homenajearon al Chapecoense.

    Los hinchas también homenajearon al Chapecoense.
  • ¡Final del primer tiempo! Barcelona y Real Madrid no abren el marcador en el Camp Nou.

  • Amarrilla de Neymar acarrea una suspensión. No estará en el próximo partido en Pamplona.

  • Amarrilla para Neymar por pisar a Lucas.

  • Esta fue la jugada más polémica. Todo Real Madrid reclamó una falta contra Lucas Vázquez.

    Esta fue la jugada más polémica. Todo Real Madrid reclamó una falta contra Lucas Vázquez.
  • Isco detiene a Neymar con Falta y se gana la amarrilla.

  • ¡Comenzó el partido!

  • Así forma Real Madrid: Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Kovacic, Isco; Lucas Vázquez, Ronaldo y Benzema.

  • Así forma Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; André Gomes, Busquets, Rakitic; Neymar, Messi y Suárez.

  • También puedes escucharnos desde nuestra plataforma de radio por los 89.7 FM (Lima).

  • ¡Comenzamos la transmisión del clásico español entre Barcelona y Real Madrid!

PREVIA

La ventaja futbolística casi no existe. Esta es una temporada en la cual es difícil hablar de un favorito entre Barcelona y Real Madrid. El clásico de España se jugará este sábado a las 10:15 a.m. en el estadio Camp Nou, por la fecha 14 de la Liga Santander. El encuentro será transmitido en vivo en radio por RPP Noticias y en televisión por ESPN (40 Movistar TV). Si no hay ninguna sorpresa o lesión de último minuto, así alinearán ambos equipos:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Lucas Digne; Sergio Busquets, André Gomes, Iván Rakitic; Neymar, Lionel Messi y Luis Suárez.

Real Madrid: Keylor Navas; Dani Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Luka Modric, Mateo Kovacic; Isco; Lucas Vásquez, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

Así llega el Barcelona. El equipo de Luis Enrique Martínez empató tres de sus últimos cuatro partidos: igualó en la Liga ante ante Málaga y Real Sociedad. Su último partido fue en la Copa de España e igualó ante el Hércules. El reto es ganarle el clásico para reducir la diferencia con el Madrid, que viene invicto en el torneo.

El equipo azulgrana alineará a sus tres estrellas en el ataque: Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez. Sin embargo, los problemas están en el mediocampo. La ausencia de Andrés Iniesta ha sido notoria y el equipo juega a otro ritmo sin él. Denis Suárez y André Gomes pelean por su puesto, pero hay una chance de que 'El Cerebro' juegue en el segundo tiempo.

Así llega el Real Madrid. La ‘Casa Blanca’ es el único equipo de la Liga Santander que en 13 partidos disputados no ha perdido. Tiene 10 partidos ganados y 3 empates. En esta oportunidad, la ‘BBC’ no podrá enfrentarse a la ‘MSN’ azulgrana. El extremo galés Gareth Bale fue operado este martes del tobillo derecho y su lugar en el tridente será tomado por el español Lucas Vásquez. En la volante, se seguirá apostado por la dupla de contención conformada por Luka Modric y Mateo Kovacic.

Real Madrid llega a esta partido como puntero del torneo con 33 puntos en 13 partidos, 6 puntos arriba de Barcelona que está segundo. Aunque ha mostrado un nivel irregular ante algunos equipos de mejor jerarquía, es el equipo blanco tiene más goles que el resto (36) y menos goles en contra (11). El Barza le sigue de cerca con 33 a favor y 14 en contra. 

Los amigos del diario Marca de España se dieron el trabajo de buscar la hora de transmisión en viv del Barcelona vs. Real Madrid en distintas ciudades del mundo:

Los Ángeles - 7:15h
Ciudad de México - 09:15h
Caracas - 11:15h
Bogotá - 10:15h
Lima - 10:15h
Santiago de Chile - 12:15h
Buenos Aires - 12:15h
Rio de Janeiro - 13:15h
Rabat - 15:15h
Londres - 15:15h
Berlín - 16:15h
Ciudad del Cabo - 17:15h
Estambúl - 18:15h
Doha - 18:15h
Moscú - 18:15h
Nueva Delhi - 20:45h
Jakarta - 22:15h
Pekín - 23:15h
Tokio - 00:15h
Sidney - 02:15h

Es el cuarto gol de Luis Suárez en clásicos españoles. | Fuente: RPP Noticias
¿Qué opinas?