EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Barcelona venció al Valencia y se aferra a la punta de la Liga Santander

Lionel Messi anotó un doblete en la victoria del Barcelona.
Lionel Messi anotó un doblete en la victoria del Barcelona. | Fuente: EFE

Los 'azulgranas' dejaron atrás la derrota ante Deportivo La Coruña y se quedaron a dos puntos del líder Real Madrid.

Barcelona derrotó 4-2 al Valencia en el Estadio Camp Nou por la jornada 28 de la Liga Santander. El elenco blaugrana aseguró la victoria de local y mantienen la diferencia de dos puntos que le lleva el lider Real Madrid luego de su victoria ante Athletic Club en San Mamés

Los dirigidos por Luis Enrique se mostraron en el campo con el objetivo de levantar cabeza por la derrota ante Deportivo La Coruña la fecha pasada donde dejaron escapar la punta del torneo español. El primer tiempo fue de ida y vuelta para ambos equipos y se fueron al descanso empatados a dos goles. Comenzando la segunda parte, Messi volteó el marcador con un derechazo y André Gomes cerró la cuenta.

La ley del ex. Munir el Haddadi convirtió el segundo tanto del Valencia ante Barcelona. El español con ascendencia marroquí, no celebró el gol en el Camp Nou y levantó las manos en señal de disculpas al hincha azulgrana que lo aplaudió cuando salió de la cancha. En la ida también le anotó a su ex equipo en el Mestalla. Por otro lado, el portugués André Gomes, quien jugo la temporada pasada en el Valencia, tambien le anotó a su ex equipo su primer gol con la camiseta del Barza en los minutos finales y no lo gritó por respeto.

El Barcelona se preparará en el receso de las Eliminatorias, con miras a su próximo encuentro frente al Granada el domingo 2 de abril en el Estadio de los Carménes. El cuadro culé buscará ganar el partido esperando que el Real Madrid pierda ante el Alavés para ser los nuevos líderes de la Liga Española.

Lionel Messi ha marcado 41 goles en la temporada con el Barcelona.
Lionel Messi ha marcado 41 goles en la temporada con el Barcelona. | Fuente: AFP

PREVIA

Barcelona cerrará la jornada 28 de la Liga Santander de España en el Camp Nou ante Valencia. El equipo de Luis Enrique tiene una lucha sin descanso con el Real Madrid por la punta y caer podría costarle el campeonato.

El encuentro será el domingo 19 de marzo a las 2:45 pm (hora peruana) y será televisado ESPN 2. RPP Noticias también brindará el relato de este cotejo en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima).

Probables alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen; Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta, Rafinha; Messi, Luis Suárez y Neymar.

Valencia: Diego Alves; Montoya, Garay, Mangala, Gayá; Enzo Pérez, Carlos Soler, Parejo; Cancelo, Zaza y Orellana.

Así llega Barcelona. Luego del gran triunfo de Champions League por 6-1 sobre PSG, los azulgranas deben analizar que no pueden ceder más puntos si desean baja de la punta al Real Madrid. El equipo de Luis Enrique sabe que el partido pendiente de los 'Merengues' puede marcar la diferencia y es clave ganarle al Valencia tras la derrota por 2-1 ante Deportivo La Coruña en Riazor.

¿Cómo llega Valencia? El elenco de Voro tiene bajas en ofensiva. Nani, Santi Mina y Rodrigo están lesionados, en su puesto irán Fabián Orellana, Simone Zaza y Joao Cancelo. Con 30 puntos luego de un inicio muy malo, los 'Che' necesitan ganar para escalar posiciones y salir de ese penoso puesto 13 de La Liga.

Lionel Messi encabezó la remontada del Barcelona en Champions y en cuartos enfrentarán a Juventus.Fuente: AFP

En la fecha 27, Valencia empató 1-1 con el Sporting de Gijón.

En la fecha 27, Valencia empató 1-1 con el Sporting de Gijón.Fuente: Valencia