EP 1118 • 06:39
¿Qué estrategias nos permiten incrementar la productividad de nuestro emprendimiento?
EP 281 • 07:27

Barcelona goleó al Athletic Club y se puso a un punto del Real Madrid

Goles: Pablo Alcácer 18', Lionel Messi 40' y Aleix Vidal 80'. | Fuente: YouTube FootGoal

Los goles del partido fueron marcados por Pablo Alcácer (18'), Lionel Messi (40') y Aleix Vidal (80').

Barcelona venció 3-0 al Athletic Club en Camp Nou y se puso a un punto del Real Madrid. Al conjunto ‘Azulgrana’ le costó dominar la posesión del balón y ser el claro dominador del partido. Sin embargo, consiguió ponerse arriba en el marcador a los 18 minutos con gol de Pablo Alcácer. El delantero español consiguió anotar su segundo gol en La Liga.

A los 40 minutos, se haría presente en el marcador Lionel Messi, que de tiro libre venció la portería del portero Iraizoz, que algo más pudo hacer para evitar que ingrese el disparo del delantero culé. El primer tiempo llegó a su fin y el Barcelona sin ser muy superior en el desarrollo del juego ya tenía una ventaja de dos goles.

El segundo tiempo fue marcado por la lesión que dejó fuera del partido a Rafinha Alcántara, que a los 55 minutos dejó el campo de jugo luego de chocar con su compañero de equipo Ter Stenge. En su lugar ingresó Rakitic que rápidamente se acopló al estilo de juego. Al minuto 80 llegaría el golazo de Aleix Vidal, que superó a dos defensores y selló la goleada venciendo a Iraizoz.

Con este resultado Barcelona se posiciona en la segunda casilla de la tabla de La Liga con 45 unidades, a solo un punto del líder Real Madrid. Que debería jugar este domingo con Celta de Vigo pero el partido podría ser reprogramado por los fuertes vientos que azotan en la ciudad de Vigo.

Ficha Técnica:

3-Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Piqué, Umtiti, Mathieu; André Gomes, Rafinha, Arda Turan; Messi, Alcácer y Neymar.

0-Athletic club: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Iturraspe, Raúl García, Williams, Muniain y Lekue.

Goles: Pablo Alcácer (18'), Lionel Messi (40') y Aleix Vidal (80').

Estadio: Camp Nou.

Lionel Messi lleva 16 goles con Barcelona y comparte la cima de la tabla de goleadores con Luis Suárez. | Fuente: EFE
Pablo Alcácer marcó su segundo gol en La Liga Santander.
Pablo Alcácer marcó su segundo gol en La Liga Santander. | Fuente: EFE

Previa

Barcelona enfrenta a Athletic Club de Bilbao este sábado 4 por la fecha la fecha 21 de La Liga Santander. El cuadro 'Azulgrana' buscará en Camp Nou acortar distancias con el líder Real Madrid. El partido se jugará a las 10:15 a.m. (hora peruana) y será transmitido por DirecTV Sports / Canal 610.

Así llega Barcelona. El cuadro dirigido por Luis Enrique viene de empatar 1-1 con Real Betis por La Liga y de vencer 2-1 a Atlético de Madrid por las semifinales de la Copa del Rey. Además, el cuadro culé se ubica en la segunda posición de la tabla a cuatro puntos del Real Madrid que marcha primero. Lionel Messi y Luis Suárez pasan por un gran momento futbolístico y fueron claves para el triunfo en Copa del Rey. El 'Pistolero' lleva 16 y la 'Pulga' 15 anotaciones en lo que va de la temporada.

¿Y Athletic Club? El conjunto dirigido por Ernesto Velarde viene de vencer 2-1 a Sporting de Gijón por la fecha 20 de La Liga. Además, fueron eliminados de la Copa del Rey por Messi y compañía. Se ubican en la séptima posición de la tabla con 32 puntos, a solo dos puntos del puesto de clasificación a Europa League. Un triunfo en Camp Nou sería vital para los intereses del club vasco.

Posibles Alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; André Gomes, Denis Suárez, Arda; Messi, Luis Suárez y Neymar.

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Raúl García, Iturraspe, San José, Saborit; Williams y Aduriz.

Árbitro: González González.

Estadio: Camp Nou

Barcelona es el mejor equipo de fútbol europeo y mundial de la primera década del siglo XXI, según IFFHS. | Fuente: AFP
En 2009 el club ganó todas las competiciones que disputó (Liga, Copa, Supercopa de España, Liga de Campeones, Supercopa de Europa y Copa Mundial de Clubes). | Fuente: AFP