METADATA | E239: ¿Nos tomamos en serio los riesgos de ciberseguridad?
EP62 | INFORME | Caso Rolex: la importancia de la transparencia en la función pública
EP 62 • 03:31

Barcelona derrotó al Espanyol y avanzó de fase en la Copa del Rey

Lionel Messi lideró  el ataque del Barcelona en el Camp Nou.
Lionel Messi lideró el ataque del Barcelona en el Camp Nou. | Fuente: EFE

Con goles de Luis Suárez y Lionel Messi, Barcelona derrotó al Espanyol y se metió en las semifinales de la Copa del Rey.

Se impuso la lógica en el Camp Nou. Barcelona aprovechó su localía para imponerse por 2-0 al Espanyol y meterse en las semifinales de la Copa del Rey. Luis Suárez y Lionel Messi marcaron los goles. Philippe Coutinho también recibió la ovación de la hinchada tras debutar oficialmente con la camiseta blaugrana.

El Espanyol, que había perdido en sus últimas diez visitas al Camp Nou, acusó el miedo escénico desde el pitazo inicial. A los hombres de Quique Sánchez Flores les quemaba el balón y, a los nueve minutos, el Barca ya había igualado la eliminatoria gracias a un cabezazo de Luis Suárez.

La suerte se alió con el conjunto azulgrana a los 25 minutos, cuando Messi recuperó una pelota en la frontal y armó su pierna izquierda para hacer el segundo, en colaboración con el visitante Naldo, que desviaba la trayectoria del balón para desgracia de Pau López.

Dato

El juego local se revitalizó con el debut de Coutinho. El centrocampista brasileño sustituyó a Iniesta, a falta de veinte minutos para el final, e hizo enloquecer al público del Camp Nou.

Barcelona fue el último clasificado para las semifinales de la Copa del Rey junto al Valencia, Sevilla y Leganés. El sorteo para definir los cruces se desarrollará este viernes.

(Con información de EFE)

Luis Suárez ya es el tercer mejor anotador del fútbol español en la presente temporada (17 goles en todas las competiciones), sólo por detrás de Messi (25) y Cristiano (18). | Fuente: AFP

Alineaciones confirmadas:

El Barcelona afronta la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey contra el Espanyol este jueves en el Camp Nou desde las 3:30 p.m (hora peruana) con la obligación de remontar un gol en contra de la ida (0-1), para poder entrar en las semifinales de la próxima semana. El partido será transmitido por DirecTV y podrás seguir el minuto a minuto y todos los goles del partido a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Barcelona?

Tras haber reparado aquel tropiezo en la Copa del Rey con una victoria en la Liga en el campo de Betis por 5-0, el equipo de Ernesto Valverde se juega en una cara o cruz seguir vivo en una competición en la que se ha mostrado el gran dominador de las últimas ediciones, en las que ha ganado cinco títulos de los diez últimos disputados, además de haber sido dos veces finalista.

Se espera que el Barza saque a sus mejores galas para un choque que se será intenso, como en la ida, ya que los españolistas también han depositado gran ilusión por entrar en semifinales y probar suerte en un torneo que alzaron por última vez en el 2006, tras ganar la final al Zaragoza (4-1).

¿Y el Espanyol?

El Espanyol supo frenar la semana pasada una racha azulgrana de 29 partidos seguidos sin perder, y cuando se encaraba el tramo final del partido, Melendo en el minuto 87 lo sentenció, y además dio el primer triunfo a su equipo en el nuevo estadio frente al Barça. La ventaja en el marcador es para los blanquiazules.

La última vez que los pericos sacaron algo positivo del Camp Nou fue en la temporada 2008-09 (1-2). Desde entonces, todas las visitas al feudo azulgrana, diez entre liga y Copa, se han saldado con derrotas y sólo con tres goles a favor.

Alineaciones probables:

- Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Iniesta o André Gomes, Messi y Suárez.

- Espanyol: Pau López; Marc Navarro, Óscar Duarte, Naldo, Aarón; Jurado, Darder, David López, Melendo; Sergio García y Gerard Moreno.

- Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano.

Óscar Melendo marcó el 1-0 del triunfo para el Espanyol ante Barcelona en la ida disputada en el RCDE Stadium. | Fuente: EFE
Al Barcelona no le ocupa más que la victoria, ya que en caso de empate el Espanyol sería el finalista. | Fuente: EFE