Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 343 • 02:12

Levante le robó un empate al Real Madrid sobre el final

Luka Modric fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro.
Luka Modric fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro. | Fuente: AFP

Un gol de Giampaolo Pazzini a los '89 le impidió a los dirigidos por Zinedine Zidane irse con los tres puntos del Estadio Ciudad de Valencia.

Luego de la goleada por 4-1 sobre el Valencia el fin de semana pasado, más de una persona pensaba que el Real Madrid iba a retomar el rumbo para volver a darle pelea al FC Barcelona por el título de la liga española.

Sin embargo, al enfrentarse en condición de visitante al Levante, que tiene como prioridad en estos momentos desligarse por completo de la zona de descenso, la 'Casa Blanca' no pudo sacar más de un empate en su visita al Estadio Ciudad de Valencia al empatar 2-2.

Si bien los dirigidos por Zinedine Zidane lograron abrir la cuenta en el marcador al minuto 10 gracias a un cabezazo de Sergio Ramos, el Levante pudo igualar las cosas poco antes del término de la primera etapa por medio de Emmanuel Boateng a los '42. De ahí, el conjunto visitante tuvo que esperar hasta los '81 para volver a ponerse arriba a través de un gol de Isco Alarcón, pero un tanto de Giampaolo Pazzini en el minuto 89 quebró las chances del Madrid de irse con los tres puntos.

Con este resultado, el Madrid se mantiene en el cuarto casillero de la tabla de colocaciones con 39 unidades, a 18 del puntero FC Barcelona. Por otro lado, el Levante se posiciona en el puesto #17 con 20 unidades, a tres del #18 Deportivo La Coruña.

El Levante recibe al Real Madrid en plena crisis de resultados y recién culminada una profunda renovación en su plantilla en el mercado de invierno, mientras que el equipo de Zinedine Zidane busca confirmar su mejoría ante la inminente eliminatoria de Liga de Campeones frente al PSG. El partido se jugará hoy a las 2:45 p.m (hora peruana) en el Estadio Ciudad de Valencia. Además, podrás seguir el minuto a minuto y todos los goles del partido a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Real Madrid?

El regreso de la BBC, que en la última jornada liguera fue titular en Mestalla nueve meses después, parece haber sido el impulso necesario para el cambio de un equipo que no encontraba el rumbo. Once goles en las dos últimas jornadas, cuatro de ellos de Cristiano Ronaldo, son razones para volver a ilusionar al madridismo antes del duelo decisivo contra el PSG.

Zidane no da por perdida la Liga, pese a los 19 puntos de diferencia con el Barcelona, e insiste que nadie en su plantilla focaliza el duelo ante el PSG, convencido de que solo llegar a esa cita con una racha de cuatro victorias ligueras, dará opciones de éxito al mejorar la confianza y aspectos futbolísticos en los que estaban errando.

¿Y el Levante?

El Levante atraviesa su peor momento del curso, con una sola victoria en los últimos dieciséis partidos en LaLiga Santander. Para la segunda parte de La Liga ha renovado su plantilla con siete incorporaciones y cuatro bajas.

El técnico asturiano recupera para el equipo titular a Sergio Postigo y Rober Pier, que formarían en el centro de la defensa. Muñiz podría colocar por primera vez en la temporada como titular al delantero Roger Martí, que ya ha jugado en los dos últimos partidos después de haberse recuperado de una grave lesión en la rodilla izquierda.

Alineaciones:

Levante: Oier; Coke, Postigo, Suárez, Luna; Doukouré, López, Lukic, Lerma, Morales; Boateng

Real Madrid: Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Bale, Cristiano; Benzema

Isco Alarcón anotó su séptimo gol de la temporada en este encuentro.
Isco Alarcón anotó su séptimo gol de la temporada en este encuentro. | Fuente: AFP