Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05
El resumen del mes
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

Leicester ganó 3-1 al Manchester City y es más líder que nunca de la Premier League

Huth celebrando el primer gol del Leicester.
Huth celebrando el primer gol del Leicester. | Fuente: EFE

Huth (2) y Mahrez firmaron los tantos del Leicester, que ahora suma 53 puntos en la cima de la Liga inglesa. Agüero anotó el tanto del honor de los 'citizens'.

Leicester City dio el gran golpe de la fecha 25 de la Premier League al ganar en condición de visitante al Manchester City (1-3). Ahora son 6 puntos los que lo alejan del equipo de Pellegrini, su más cercano perseguidor en la Liga inglesa.

El equipo de Ranieri desde el arranque buscó el arco rival, desechando los rumores de que iría al Etihad Stadium (Manchester) a meterse atrás. Así, a los 3 minutos abrió el marcador gracias a un tanto de Huth, tras la ejecución de un tiro libre en el borde del área de los 'citizens'.

Luego del golpe, el equipo de Pellegrini mostró una cierta mejoría, sin embargo esta no le bastó para dar vuelta al marcador en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, los de Ranieri sentenciaron el partido con dos zarpados de gran calidad técnica. El primero (segundo del partido) llegó de la mano de Mahrez (48'), quien se quitó de encima a dos rivales y remató de fuera del área. GO-LA-ZO. El otro llevó la firma de Huth (60') y fue tras un soberbio cabezazo que se metió en un ángulo imposible para el arquero Hart.

En una de las pocas reacciones del Manchester City en el segundo tiempo, el 'Kun' Agüero anotó el tanto de honor con un fuerte cabezazo (87').

La victoria en el Etihad asienta al Leicester en el liderato. Su ventaja respecto al City es de seis puntos. El cuadro de Ranieri, que pudo lograr un triunfo más amplio, asume ya su condición de candidato a hacerse con la Premier.

En la próxima fecha (13 y 14 de febrero), el Leicester enfrentará al Arsenal, mientras que el Manchester City al Tottenham.

Previa

Manchester City vs. Leicester abrirá este sábado la jornada 25 de la Premier League en el Etihad Stadium a partir de las 7:45 am (hora peruana) por ESPN 2. El cuadro local irá con todo para alcanzar en la punta a los ‘Zorros’.

El City, en la semana en la que se ha conocido que Pep Guardiola entrenará al club la próxima temporada, recibirá al sorprendente Leicester, que aventaja en tres puntos en la clasificación a su rival (50 por 47).

Tras atravesar un periodo de bajón, con una victoria, tres empates y una derrota entre las jornadas 18 y 22, el equipo que entrena el veterano técnico italiano Claudio Ranieri ha encadenado dos victorias en sus dos últimos partidos (ante Stoke City por 3-0 y Liverpool por 2-0) que le han relanzado en la carrera por el título.

El resurgir de los Zorros coincide con el de su estrella, el delantero Jamie Vardy, que no marcaba desde mediados de diciembre, pero que ha anotado tres goles en esos dos últimos duelos.

Mientras los aficionados en Inglaterra se preguntan semana tras semana si el Leicester aguantará hasta final de la temporada, el equipo de Ranieri sigue sumando puntos y, en caso de vencer en el Etihad Stadium, muchos hablarían de liga sentenciada si estuvieran hablando de otro equipo más habituado a luchar por los títulos.

En el City, que está invicto en 2016, habrá que ver cómo se gestiona la transición de Manuel Pellegrini a Guardiola, una vez confirmada la llegada del español en julio para sustituir al chileno.