00:00 / 00:00

Manchester United y Chelsea igualaron sin goles en un partido discreto

| Fuente: Goals Arena

Manchester United y Chelsea demostraron con su fútbol porque viven un momento irregular en la Premier League.

Un empate insuficiente pospuso la salida de la crisis del Manchester United, mejorado desde el juego, sobre todo el primer tiempo, pero sin gol ni suerte, la que le faltó en dos remates a los postes contra el Chelsea, con Thibaut Courtois insuperable en su portería y también con alguna ocasión para ganar.

Del inicio trepidante, con una parada de David de Gea a cabezazo de John Terry y un remate de Juan Mata contra el larguero, se pasó rápidamente a un monólogo todo el primer tiempo del United.

No le dio margen de maniobra al Chelsea en casi todo el primer tiempo. Ni le dejó adelantar sus líneas, como quería el holandés Guus Hiddink en su segundo partido en el banquillo 'blue' tras el empate del pasado sábado con el Watford, ni le permitió atacar ni conectar con su improvisado punta: Eden Hazard.

De Gea fue insuperable para los remates de Pedro y Azpilicueta. Su respuesta a ambos fue formidable. Primero con la mano derecha, después con la izquierda. Igual que lo fue el belga Thibaut Courtois minutos más tarde, a un remate de Ander Herrera.

Fue un 0-0 en el marcador, sostenido por ambos guardametas y con alguna opción para ambos, pero sin mucha claridad.

Louis Van Gaal vive su momento más crítico en la dirección técnica del Manchester United y se jugará todo el poco crédito que le queda en la dirección técnica ante el también necesitado Chelsea.

En un partido donde ambos llegan golpeados anímicamente, es Van Gaal quien carga con toda la presión, puesto que la última caída ante Stoke City en el 'Boxing Day' obliga a los 'Diablos Rojos' a vencer sí o sí.

¿Cómo llega el United?

El United está sexto en la tabla con 29 puntos, 9 puntos menos que el líder Leicester que también tendrá un partido de mucha trascendencia ante el Manchester City.

El bajo rendimiento de figuras como Memphis Depay y Wayne Rooney han castigado al cuadro de Van Gaal, eso si sumamos la irregularidad de la defensa, que esta temporada ha vendido al sacrificado David De Gea.

¿Y el Chelsea?

Los 'Blues' llegan también con la necesidad de sumar tres puntos, luego de su empate 2-2 con el Watford en el mismo Stamford Bridge.

Ya sin José Mourinho, el equipo de Eden Hazard y compañía está tratando de meterse a mitad de tabla y a partir de ahí soñar con el pase a un torneo internacional, eso también puede acomodar el contrato del técnico que asuma el equipo luego de la temporada con Guus Hiddink.

Hora y canal del partido

El partido en Old Trafford será a las 12:30 pm (hora peruana) y será televisado por el canal 613 de DirecTV.

Alineaciones

Manchester United: David De Gea; Chris Smalling, Daley Blind, Ashley Young, Matteo Darmian; Juan Mata, Morgan Schneiderlin, Bastian Schweinsteiger, Ander Herrera; Wayne Rooney y Anthony Martial.

Chelsea: Thibaut Courtois; Branislav Ivanovic, Kurt Zouma, John Terry, César Azpilicueta; Oscar, John Obi Mikel, Nemanja Matic, Willian, Eden Hazard y Pedro Rodríguez.