EP 343 • 02:12
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53

El error infantil de Marcelo Díaz que le costó un gol a Chile contra Alemania

Marcelo Díaz no pudo contra la presión de Alemania y terminó siendo el culpable del 1-0 del partido. | Fuente: Latina

El volante de 'La Roja' se equivocó en su propia área y dos jugadores alemanes aprovecharon para marcar el 1-0 parcial en la Copa Confederaciones.

Chile y Alemania mostraron un nivel de fútbol muy alto desde el primer minuto de la gran final de la Copa Confederaciones Rusia 2017. Fue el cuadro europeo el que se puso arriba en el marcador gracias a un error en defensa por parte de Marcelo Díaz.

Se jugaba el minuto 20 del primer tiempo, cuando el cuadro sudamericano atacaba sin cansancio en busca del primer gol del encuentro. Sin embargo, cuando la pelota llegó hasta su propia área, el volante no pudo ante la presión alemana y perdió el balón contra el atacante Timo Werner.

El número 11 de Alemania pudo definir la jugada pero le pasó la pelota a su compañero Lars Stindl además llevándose al arquero Claudio Bravo. El goleador alemán solo la empujó al arco chileno y celebó con sus compañeros al lado izquierdo de la cancha del estadio de San Petersburgo.

Alemania perdió solo un partido de los últimos 20 que jugó (0-2 contra Francia en julio de 2016). | Fuente: AFP | Fotógrafo: PATRIK STOLLARZ
Ambas selecciones se enfrentaron en la fase de grupos del torneo y empataron 1-1.
Ambas selecciones se enfrentaron en la fase de grupos del torneo y empataron 1-1. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PATRIK STOLLARZ