00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Griezmann anotó un gol pero el videoarbitraje se lo anuló al minuto

Antoine Griezmann marcó el 1-0 parcial, pero fue anulado por el árbitro Félix Zwayer. | Fuente: ESPN

El francés le marcó a España en un partido amistoso y se enteró que no fue validado cuando regresó a su campo.

El sistema de videoarbitraje (conocido como VAR) se estrenó hoy en Francia, en el estadio Saint-Denis, y sirvió para anular un gol del local Antoine Griezmann en el minuto 48 por fuera de juego y validar otro del español Gerard Deulofeu en contra de lo que había dictado un juez de línea.

Los jugadores franceses y el público del Estadio de Francia, en Saint Denis, celebraban a lo grande el gol marcado por Griezmann en el minuto 48, cuando la revisión de la jugada demostró que había fuera de juego. Tras unos segundos de suspenso en los que el árbitro alemán Felix Zwayer estuvo pendiente de las instrucciones que le llegaban a través de un auricular, anuló la jugada al estar el lateral derecho Kurzawa, que asistió a Griezmann, en posición adelantada.

La afición tardó todavía en reaccionar y dejar de festejar el tanto, que le habría dado la ventaja temporal a los galos. Pero aún peor para la hinchada de Francia fue el segundo gol español, obra de Deulofeu, que inicialmente había sido anulado por un juez de línea por fuera de juego del jugador del AC Milan.

De nuevo, se repitieron las imágenes, difundidas por los videomarcadores, de Zwayer pendiente del auricular, mientras los jugadores le observaban expectantes. Tras otro minuto sacado de una película de Alfred Hitchcock, el alemán negó con la cabeza y, ante la incredulidad del guardameta francés Lloris, decretó el segundo gol español. El partido terminó 2-0 a favor de España. EFE.

España ganó por 2-0 con goles de David Silva y Deulofeu.
España ganó por 2-0 con goles de David Silva y Deulofeu. | Fuente: AFP
Antoine Griezmann fue el único delantero de Francia que jugó los 90 minutos del partido. | Fuente: AFP