EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"
EP 606 • 11:51
Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 359 • 06:24

Neymar alcanzó los mil minutos sin poder anotar y rompió su mala racha con un penal

Neymar anotó el 2-0 parcial del partido que terminó 3-1 a favor del Barcelona. | Fuente: YouTube / Match Of The Day

El delantero brasileño del Barcelona no marcaba goles con su club desde octubre del año 2016.

El delantero brasileño del Barcelona, Neymar (24 años), acabó con su racha negativa de goles en la victoria del Barcelona contra el Athletic Club de este miércoles por 3-1. El atacante del conjunto catalán alcanzó los mil minutos de sequía sin anotar (los cumplió exactamente a los 24' del partido según el estadista deportivo MisterChip), pero rompió el maleficio a los 47' cuando venció al portero Gorka Iraizoz con un tiro penal provocado por él mismo.

El goleador sudamericano no tuvo complicaciones para conseguir el gol. El arquero visitante se lanzó hacia su izquierda y al mismo tiempo el número once del conjunto catalán remató al lado contrario. Inmediatamente sus compañeros corrieron a abrazarlo. Messi, el autor del golazo del partido, fue el último en acercársele.

Neymar Jr. llegó al encuentro con una terrible seguidilla de partidos sin poder marcar goles. El último lo hizo frente al Manchester City el 19 de octubre de 2016 por la jornada 3 de la fase de grupos de la Champions League. En dicha ocasión el goleador marcó a los 89 minutos luego de una asistencia de Lionel Messi.

El próximo compromiso del Barcelona será este sábado 14 de enero, cuando se enfrente a Las Palmas en condición de local por la jornada 18 de La Liga Santander. Con el triunfo los dirigidos por Luis Enrique consiguieron su primeros tres puntos en el año. Durante la semana la institución emitió un comunicado que confirmó la ausencia de sus jugadores en la ceremonia de los premios The Best precisamente por priorizar el partido de este miércoles.

Luego del partido Neymar publicó en sus redes sociales esta fotografía en la que aparece junto a Lionel Messi y Luis Suárez. | Fuente: Twitter Neymar
Neymar anotó para el Barcelona en el amistoso ante el Al-Ahli, pero el gol no cuenta como oficial en las estadísticas del brasileño. | Fuente: Barcelona
En el primer gol del Barcelona se juntó el tridente ofensivo denominado la MSN (Messi, Suárez y Neymar). | Fuente: Barcelona