EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Cristiano Ronaldo compite con Roger Federer y Rafael Nadal por ser el deportista del año

Cristiano Ronaldo fue clave en la consecución de la Champions League, Liga Española y Mundial de Clubes con el Real Madrid. | Fuente: AFP

El delantero de Real Madrid compite con Roger Federer, Rafael Nadal, Lewis Hamilton, Chris Froome y Mo Farah por ser el atleta del 2017.

Roger Federer ganó 3 de los últimos 5 Grand Slams, además retornó al primer puesto en el ránking mundial. | Fuente: AFP
Mo Farah se retiró del deporte siendo campeón mundial en los 10 mil metros en Londres 2017. | Fuente: AFP
Rafael Nadal ganó el Abierto de Estados Unidos y su décimo Roland Garros.
Rafael Nadal ganó el Abierto de Estados Unidos y su décimo Roland Garros. | Fuente: AFP
AFP
AFP | Fuente: Chris Froome ganó los dos torneos más importantes del ciclismo: El Tour de Francia y La Vuelta a España.
Lewis Hamilton ganó la Fórmula 1 y consiguió su cuarto campeonato de automovilismo. | Fuente: AFP

El 2017 fue estupendo para Cristiano Ronaldo. Con la Selección de Portugal logró clasificarse a Rusia 2018, sin embargo, su temporada con el Real Madrid fue espectacular. Por primera vez en su historia, el equipo madrileño consiguió ganar cinco títulos en una sola temporada: la Champions League, la Liga Española, el Mundial de Clubes, La Supercopa de España y la Supercopa de Europa. Todo esto hizo que lo nominen a los Premios Laureus.

Los Premios Laureus son unos galardones que se entregan anualmente a los mejores deportistas del Mundo. Estas distinciones son otorgadas por la Academia Laureus World Sports y se las consideradan como los ‘Oscar' del deporte. Son unos premios que se vienen entregando desde el 2000 y Roger Federer es el atleta que en más ocasiones lo ha ganado.

Cristiano Ronaldo se encuentra en una terna de seis nominados y busca ser el primer futbolista en ganar esta distinción. Los otros elegidos para llevarse el Laureus son Roger Federer, Rafael Nadal, Chris Froome, Mo Farah y Lewis Hamilton.