00:00 / 00:00

Peñarol golea 4-0 al Caracas en primera fase de la Copa Libertadores

Nicolás Freitas (35), Marcelo Zalayeta (38), Joao Pedro (63) y Fabián Estoyanoff (70) le dieron el triunfo al equipo uruguayo. El encuentro de vuelta se jugará el 02 de febrero en Venezuela.

El Peñarol de Montevideo hizo valer su peso ante el Caracas venezolano en el encuentro de ida de la primera fase de la Copa Libertadores y se impuso por 4-0, un resultado que prácticamente deja resuelta la eliminatoria a favor de los "carboneros".

El Peñarol aprovechó la inconsistencia y los errores del Caracas y goleó sin hacer un gran partido con goles de Nicolás Freitas, en el minuto 35; Marcelo Zalayeta, en el 38; Joao Pedro, en el 63 y Fabián Estoyanoff, en el 70.

Caracas, que terminó con diez hombres tras la expulsión de Fidel Pérez en el minuto 81, fue muy irregular y no supo aprovechar un penal a favor cuando el partido aún iba en empate a cero.

El encuentro de vuelta se jugará el 02 de febrero en Caracas. El ganador de esta llave irá al Grupo 8, integrado por la Universidad de Chile, Godoy Cruz de Argentina y Atlético Nacional de Colombia.

- Ficha técnica:

4- Peñarol: Fabián Carini, Juan Álvez, Carlos Valdez, Alejandro González, Darío Rodríguez, Luis Aguiar (m.84, Emiliano Albín), Nicolás Freitas, Sebastián Cristoforo, Fabian Estoyanoff (m.73, Santiago Silva), Marcelo Zalayeta y Rodrigo Mora (m.57, Joao Pedro). Entrenador: Gregorio Pérez.

0-Caracas: Renny Vega, Amaral, Machado, Fidel Pérez, Rohel Briceño, Jesús Gómez (m.54, Jesús Meza), Juan Guerra, Edgar Jiménez, Angelo Peña, Anthony Uribe (m.62, Rómulo Otero) y Víctor Ferreira. Entrenador: Ceferino Bencomo.

Goles: 1-0, m.35: Nicolás Freitas. 2-0, m.38: Marcelo Zalayeta. 3-0, m.63: Joao Pedro. 4-0, m.70: Fabián Estoyanoff.

Árbitro: el argentino Federico Beligoy amonestó a Guerra y Meza de Caracas, y González, Pedro, Rodríguez y Estoyanoff de Peñarol. Expulsó a Fidel Pèrez de Caracas con roja directa en el minuto 81.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Centenario, de Montevideo, ante más de 42.000 espectadores.