EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Así marcha el presente de los 18 convocados del exterior de la Selección Peruana

En esta nota podrás conocer el presente de los 18 jugadores 'extranjeros' de la Selección Peruana de cara a los amistosos ante Holanda y Alemania.

1. Pedro Gallese: el arquero peruano de 28 años es titular en el Veracruz de México. Participó en la última derrota de su equipo por 2-0 ante Guadalajara.Fuente: AFP

2. Luis Advíncula: el lateral derecho debutó en el Rayo Vallecano en la primera fecha de la Liga Española. Ingresó al minuto 76 ante Sevilla y tuvo una irregular actuación.Fuente: Rayo Vallceno

3. Christian Ramos: el defensa peruano se alista para su debut con Al-Nassr en la liga de Arabia Saudita. Su club debuta ante Ohud Medina el 30 de agosto.Fuente: Al Nassr FC

4. Miguel Araujo: el defensa peruano no pudo debutar con Talleres de Córdoba el último fin de semana. Su estreno sería en la tercera fecha de la Superliga de Argentina.Fuente: Talleres

5. Anderson Santamaría: el defensa peruano jugó en el empate 2-2 de su equipo el Puebla ante Necaxa por la Liga MX. El ex jugador es titular y completó los 90 minutos.Fuente: Twitter

6. Luis Abram: el defensa peruano es titular en el Vélez Sarsfield. El ex Sporting Cristal volvió a jugar desde el arranque en la derrota (2-0) ante Racing Club, en la segunda fecha de la Superliga Argentina.Fuente: Vélez Sarsfield

7. Miguel Trauco: el lateral zurdo no tiene un buen presente en Flamengo. Nuevamente fue suplente en la derrota (3-0) ante Paranaense en el Brasileirao.Fuente: AFP

8. Pedro Aquino: el volante peruano sigue destacando como titular en el Leónn de México, pese que su equipo perdió 3-0 ante Cruz Azul por la Liga MX.Fuente: León

9. Wilder Cartagena: el volante peruano tiene continuidad con el Veracruz de México. Disputó 75 minutos en la derrota ante el Guadalajara.Fuente: Veracruz

10. Sergio Peña: el volante peruano fue titular en el Tondela, que empató 2-2 ante Desportivo Aves por la Liga de Portugal.Fuente: Tondela

11. Yoshimar Yotun: el volante peruano es titular con el Orlando City, que enfrentará a Atlanta United por la MLS, el 24 de agosto.Fuente: AFP

12. Christian Cueva: el volante peruano es suplente en el Krasnodar. A 'Aladino' le está costando adaptarse en el fútbol ruso y solo jugó 19 minutos, en el último partido de su equipo ante el Spartak Moscú.Fuente: Krasnodar

13. André Carrillo: el extremo peruano se alista para su debut con Al Hilal en la Liga de Arabia Saudita. La 'Culebra' se coronó campeón con su equipo en la Supercopa de Arabia Saudita.Fuente: AFP

14. Andy Polo: el delantero peruano fue titular en el triunfo por 4-1 de su equipo DC United ante los Portland Timbers.Fuente: DC United

15. Edison Flores: el volante peruano del Aalborg se alista para el inicio de la Liga de Dinamarca. Se especula que está en la mira de un club del fútbol mexicano.Fuente: Aalborg

16. Jefferson Farfán: el delantero peruano jugó 86 minutos en la victoria del Lokomotiv por 1-0 contra Krylia en la Liga de Rusia.Fuente: Lokomotiv de Moscú

17. Raúl Ruidíaz: el delantero peruano anotó en el último triunfo del Seattle Sounders sobre el LA Galaxy de la MLS. La 'Pulga' es uno de los referentes peruanos en el exterior.Fuente: Seattle Sounders

18. Ray Sandoval: el delantero peruano de 23 años atraviesa un gran momento con el Morelia de México. Anota y además destaca por su buen fútbol.Fuente: Morelia

El técnico argentino Ricardo Gareca convocó a 24 jugadores a la Selección Peruana de cara a los amistosos ante Holanda y Alemania, que se realizarán el 6 y 9 de setiembre, respectivamente. En esta lista, el ‘Tigre’ convocó a 18 elementos que milita en el exterior.

Respecto a este grupo de jugadores, el delantero Raúl Ruidíaz atraviesa un buen momento en su equipo Seattle Sounders. La ‘Pulga’ anotó nuevamente en la MLS y es una de las cartas de gol del fútbol peruano en el exterior. Asimismo se perfila como titular ante Holanda y Alemania ante la ausencia de Paolo Guerrero.

El debut de Luis Advíncula con el Rayo Vallecano en el inicio de la Liga Española, también marcó la agenda de los ‘extranjeros’ de la Selección Peruana. El ex jugador de los Lobos BUAP, ingresó en el segundo tiempo en la derrota ante Sevilla. Su rendimiento fue irregular, aunque se espera que al pasar de las fechas logre consolidarse en el plantel español.

Los casos de Ruidíaz y Advíncula se destaca en la galería de aquí arriba, en el cual detallamos el presente de los 18 ‘extranjeros’ de la Bicolor.