Festival culinario espera la visita de más de 10 mil personas.
Tan sabroso como monumental, así es el Tacu Tacu, un contundente platillo preparado a base de arroz cocido, frejol canario y un guiso especial que puede ser de mariscos o criollo.
Este delicioso potaje será el principal atractivo durante el “Festival de Tacu Tacu”, encuentro gastronómico que llenará de sabor a toda la provincia de Barranca durante los días 19 y 20 de marzo en la playa Puerto Chico.
Además, el festival contará con la participación de restaurantes locales y chefs nacionales, donde se prevé la asistencia de 10 mil personas. “Tendremos la visita de una buena cantidad de turistas provenientes de diferentes lugares del Norte Chico y de la capital”, indicó el presidente de Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora-Barranca), Miguel Córdova.
De igual forma, se realizará una feria artesanal que concentrará artesanos de las nueve provincias y un desfile de modas con trajes artesanales, conmemorando la Ley Nº 29073 - Ley del artesano y del desarrollo de la actividad artesanal.
El “Festival del Tacu Tacu”, será organizado por la Asociación Peruana de Hoteles Restaurantes y Afines (Ahora Barranca), el Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y la Municipalidad Provincial de Barranca.
De esta manera, autoridades y población en general buscan seguir incentivando la gastronomía peruana a través de su principal plato de bandera, el Tacu Tacu de Barranca, platillo que, sin lugar a dudas, se ha convertido en un delicioso referente de la cocina del norte chico.
El dato:
- El balneario de Barranca se ubica a 194 km de la ciudad de Lima, siguiendo la carretera Panamericana Norte, a unas tres horas y media de recorrido aproximadamente.
- También, en la provincia de Barranca, se ubica La Ciudad Sagrada de Caral, declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO.
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