Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Barranca celebrará el segundo “Festival del Tacu Tacu”

Barranca celebrará la segunda edición del Festival del Tacu Tacu. | Fuente: Facebook/Visit Perú

Festival culinario espera la visita de más de 10 mil personas.

Tan sabroso como monumental, así es el Tacu Tacu, un contundente platillo preparado a base de arroz cocido, frejol canario y un guiso especial que puede ser de mariscos o criollo.

Este delicioso potaje será el principal atractivo durante el “Festival de Tacu Tacu”, encuentro gastronómico que llenará de sabor a toda la provincia de Barranca durante los días 19 y 20 de marzo en la playa Puerto Chico.

 

Segundo Festival del Tacu Tacu en Barranca.
Segundo Festival del Tacu Tacu en Barranca. | Fuente: Facebook/ Visit Perú | Fotógrafo: Visit Perú

Además, el festival contará con la participación de restaurantes locales y chefs nacionales, donde se prevé la asistencia de 10 mil personas. “Tendremos la visita de una buena cantidad de turistas provenientes de diferentes lugares del Norte Chico y de la capital”, indicó el presidente de Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora-Barranca), Miguel Córdova.

De igual forma, se realizará una feria artesanal que concentrará artesanos de las nueve provincias y un desfile de modas con trajes artesanales, conmemorando la Ley Nº 29073 - Ley del artesano y del desarrollo de la actividad artesanal.

 

El Tacu Tacu es el plato bandera de la provincia de Barranca.
El Tacu Tacu es el plato bandera de la provincia de Barranca. | Fuente: Facebook/Visit Perú | Fotógrafo: Visit Perú

El “Festival del Tacu Tacu”, será organizado por la Asociación Peruana de Hoteles Restaurantes y Afines (Ahora Barranca), el Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y la Municipalidad Provincial de Barranca.

De esta manera, autoridades y población en general buscan seguir incentivando la gastronomía peruana a través de su principal plato de bandera, el Tacu Tacu de Barranca, platillo que, sin lugar a dudas, se ha convertido en un delicioso referente de la cocina del norte chico.

El dato:

  • El balneario de Barranca se ubica a 194 km de la ciudad de Lima, siguiendo la carretera Panamericana Norte, a unas tres horas y media de recorrido aproximadamente.
  • También, en la provincia de Barranca, se ubica La Ciudad Sagrada de Caral, declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA