Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Capacitarán a 21,900 madres en educación alimentaria nutricional

Difusi
Difusi

De esta manera, el programa "A Comer Pescado" busca promover el consumo del pescado y el desarrollo de hábitos saludables entre la población.

El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción (Produce) proyecta realizar este año 730 talleres gratuitos de educación alimentaria nutricional, capacitando a 21,900 madres de comedores populares de ocho regiones del Perú.

De esta manera se busca promover el consumo del pescado y el desarrollo de hábitos saludables entre la población.

Los talleres serán dictados por un staff de nutricionistas en Lima, Huánuco, Junín, Huancavelica, Cusco, Ayacucho, Apurímac y Arequipa, en donde se enseña a las madres sobre los beneficios del consumo del pescado y la pota en la nutrición y la salud de la familia, su correcta manipulación y conservación, y recomiendan formas novedosas y sencillas de preparación.

De febrero a diciembre de 2014, A Comer Pescado capacitó a 4,076 madres de comedores populares, llegando a 899 comedores populares de las ocho regiones donde interviene actualmente.

Lima fue la región donde hubo mayor convocatoria, contando con la participación de 688 de estas organizaciones, informó Liliana Vargas, nutricionista del Programa.

Asimismo, en 2014 el programa también ofreció educación alimentaria a representantes de 504 colegios, 402 organizaciones e instituciones como vasos de leche, establecimientos de salud, asociaciones de emolienteros, personal de salud, entre otros.

El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción promueve el consumo del pescado, pota y otros productos hidrobiológicos en Perú, por sus altos valores nutricionales y los innumerables beneficios que brindan a la salud.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA