Muchos padres creen que quienes deben recibir mayor cantidad y variedad de alimentos son los mayores de la casa, pero ¿no son los niños quienes están desarrollándose?
Primero yo y después mi hijo. Ese suele ser el pensamiento erróneo de algunos padres de familia que antes de favorecer la alimentación de sus hijos, privilegian la suya.
“Piensan que quien debe alimentarse mejor es el adulto que mantiene la casa y no el joven que está en desarrollo. Igual sucede con las gestantes, quienes tampoco priorizan su alimentación. No consumen frutas ni verduras y le dan mayor importancia a los carbohidratos”, señala el Dr. Miguel Martínez Rodríguez, Director Regional de Salud Moquegua.
Esta creencia errónea daría como resultado que los menores padezcan de desnutrición crónica y anemia, según los informes emitidos por la Dirección de Atención Integral de Salud.
Lo importante es cuidar la nutrición del niño desde que está en el vientre de su madre:
“Es necesario que los niños reciban una adecuada alimentación balanceada a base de tubérculos, menestras, carnes de pollo, de res, pescado e hígado. Los alimentos con hierro evitarán la anemia y desnutrición infantil”, puntualizó el representante del Ministerio de Salud.
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