El aspecto y el aroma son muy importantes a la hora de saber si un pollo alcanza los niveles de calidad y sabor. Es por eso que hay mirar bien cuando traigan el plato a la mesa.
Ahora que sabemos que más del 60% de peruanos prefiere salir a comer a la calle los fines de semana y como preámbulo al Día del Pollo a la Brasa, que es este domingo 20 de julio, veamos cómo reconocer la calidad de este plato de bandera peruano.
El aspecto y el aroma son muy importantes a la hora de saber si un pollo alcanza los niveles de calidad y sabor. Es por eso que hay mirar bien cuando traigan el plato a la mesa.
Miguel Andrade, dueño de “La Estación del Pollo”, reveló que las familias deben observar bien la forma y el aspecto del ave para que la reunión familiar sea un momento de celebración y degustación.
“A simple vista se debe ver el color y la frescura, se debe verificar que no tengan el aspecto de guardado. Nosotros trabajamos con aves del día al ser nosotros un negocio de mediano alcance y nos es más fácil manejar la distribución y el almacenamiento", aseveró en RPP Noticias.
Agregó que una vez que el pollo alcanza su punto de cocción y temperatura, este puede permanecer de cuatro a cinco horas en cajas térmicas para mantener el calor y la calidad.
Andrade es administrador y dueño de "La estación del Pollo", en la avenida República de Polonia, urbanización los Pinos en San Juan de Lurigancho.
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