Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53

Nutrientes del pescado se aprovechan mejor si no se fríen

Exceso de frituras pueden generar problemas de salud.
Exceso de frituras pueden generar problemas de salud. | Fuente: Ministerio de la Producción

Exceso de frituras pueden generar problemas de salud. Nutricionista Liliana Vargas recomienda técnicas de preparación más saludables.

Para aprovechar de los beneficios que el pescado ofrece para la salud este se debe consumir en preparaciones saludables, evitando las frituras, ya que estas reducen sus nutrientes e incrementan su contenido calórico, recomendó Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Según estudios científicos, durante el proceso de fritura ocurren cambios indeseables en el pescado y, dependiendo de la cantidad de aceite que se use, se pueden formar oxiesteroles, sustancias relacionadas con el aumento de enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

“Además, debido a las altas temperaturas que se alcanzan durante el proceso de fritura, disminuyen los ácidos grasos Omega 3 (EPA y DHA), que son altamente saludables y que están presentes en los pescados azules como el bonito, la caballa y el jurel”, explicó la especialista.

Caso contrario son las preparaciones al vapor y a la plancha, las cuales permiten conservar las proteínas, los minerales y las vitaminas de los pescados, añadió Vargas.

La prevención de enfermedades cardiovasculares, el desarrollo intelectual y físico de los niños, la reducción de triglicéridos y colesterol malo, el fortalecimiento de huesos y dientes, entre otros, son solo algunos de los beneficios para la salud que se obtienen al comer pescado en preparaciones saludables.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA