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Los beneficios del Omega 3 y su incidencia en los seres humanos

El Omega-3 es una grasa ácida que se encuentra en alimentos como frutas, vegetales, pescados y algas.

Posee muchas propiedades curativas especialmente para el corazón. Los expertos dicen que gracias a que el omega-3 incrementa la producción de químicos en el cuerpo que ayudan a aliviar inflamaciones, y actúa en el torrente sanguíneo y el las células de la piel.

Pero mas importante es la habilidad que tiene de reducir el impacto de otro grasa acida esencial conocida como el omega-6. Se encuentra en alimentos como el huevo, cereales, aceites vegetales, margarina, etc. El omega-6 también es considerado esencial, Ayuda para la salud de la piel, disminuir el colesterol, pero nos vuelve nuestra sangre mas espesa. Porque cuando el omega-6 no esta balanceado con el omega-3 los problemas pueden ser mas graves.

Cuando la sangre se nos vuelve mas espesa es posible la formación de coágulos y esto puede incrementar el riesgo de ataques al corazón, pero una vez que adhieres omega-3 a tu dieta estos riesgos disminuyen considerablemente.

Las últimas investigaciones nos demuestran que para que estos beneficios sean reales, es necesario un balance entre los ácidos grasos omega-3 y omega-6. En una razón de 4 partes de omega-3 y 1 parte de omega-6. Siendo que la razón que se consume en el mundo es de 20 partes de omega-6 y 1 parte de omega-3.

Como saber lo que realmente necesitas?
El acido graso omega-3 no es un nutriente que venga solo en los alimentos, sino una gran cantidad de ellos en diferentes cantidades, incluyen también otros ácidos importantes que se encuentran en abundancia en los pescados de aguas frías.

Hace algunos anos atrás las autoridades de sanidad en Norteamérica encontraron en los pescados restos de mercurio y otros químicos que la gente dejo de consumir el pescado y eso fue un grave error, ya que en estos momentos existe mucha gente con deficiencia de ácidos grasos muy saludables.

La recomendación es de comer un plato de pescado a la semana aproximadamente 300 gramos con un límite de 900 gramos a la semana. Debemos comer variedades de pescado como el salmón, atún, corvina, etc.

Si no te gusta comer el pescado puedes conseguir una fuente de omega-3, hay algunas plantas y semillas de donde se obtiene o como ulmo recurso existen suplementos en capsulas que puedes comprar en las farmacias. Estos suplementos pueden ayudar de verdad a bajar los niveles de triglicéridos en la sangre y ayudarte a disminuir el riesgo de ataques al corazón. Se recomienda a las personas con severos riesgos a estas enfermedades coronarias tomar 2 capsulas diarias de este suplemento, pero solo bajo supervisión medica.

El pediatra  José Recoba, dara una charla sobre este tema.

La cita es en el auditorio del municipio, ubicado en la Calle Joaquín Madrid Nro. 200. Ref. Alt. Cdra. 34 de la Av. Aviación, San Borja. Dirigida al público en general.

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