EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"

Río 2016: fixture y resultados de los deportistas peruanos

Los deportistas peruanos buscan dejar en alto el nombre del Perú en Río 2016.
Los deportistas peruanos buscan dejar en alto el nombre del Perú en Río 2016. | Fuente: Facebook Paloma Schmidt

Conoce aquí el desempeño de la delegación del Perú día a día en los Juegos Olímpicos Río 2016.

La delegación de deportistas de Perú comenzó su partipación en los Juegos Olímpicos Río 2016 el sábado 06 de agosto, un día después de la ceremonia inaugural. Hasta el momento Renzo León, top 20 en remo, Gladys Tejeda, mejor latinoamericana en la maratón 42km, y Kimberly Garcia, puesto 14 en la marcha de 20 km, han tenido las actuaciones más destacadas.

El dato. El Perú participa en los Juegos Olímpicos Río 2016 con una delegación compuesta por 29 deportistas, la más numerosa desde Atlanta 1996, y tiene en el fondismo a su principal carta para intentar romper una sequía de 24 años sin lograr una medalla olímpica.

Domingo 21 de agosto:

- Raul Manuel Pacheco Mendoza (Maratón 42 km): acabó en el puesto 45.

- Cristhian Simeón Pacheco Mendoza (Maratón 42 km): acabó en el puesto 52.

- Raul César Machacuay Huamán (Maratón 42 km): acabó en el puesto 66.

Sábado 20 de agosto:

David Torrence (Atletismo/5000m/final): acabó última en la final. Los detalles aquí.

Viernes 19 de agosto:

Kimberly García ocupó el puesto 14 de los 20km de marcha femenina con un crono de 1 hora, 32 minutos y 9 segundos y Jessica Hancco acabó en el puesto 52 con un tiempo de 1 hora, 39 minutos y 8 segundos.

Pavel Chihuán quedó en el puesto 48 de los 50 km de marcha, mientras que Luis Campos se retiró de la competencia.

Jueves 18 de agosto:

No hay peruanos en competencia.

Miércoles 17 de agosto:

David Torrece (atletismo/5000 m): acabó en el puesto 10 con un tiempo de 13m23s20c y avanzó a la final.

Yanet Sovero (lucha/58 kg): cayó ante la colombiana Jackeline Rentería y dijo adiós a Río 2016.

Julissa Diez Canseco (Taekwondo/49 kg): perdió ante coreana Kim So Hui, bicampeona mundial en la categoría -58 kg. En el repechaje perdió 4-2 con la tailandesa Panipak Wongpattanakit y no tuvo opción de pelear por el bronce.

Martes 16 agosto:

Alonso Valdez (equitación/ salto individual - segunda ronda): no clasificó a la tercera ronda y culminó su participación en Rio 2016 en el puesto 56 de salto individual.

Lunes 15 de agosto:

Hernán Viera (Levantamiento de pesas/105kg masculino): levantó un total de 351kg (51kg: arranque y 200kg: envión), estableciendo un nuevo récord nacional que fue oficializado por el Instituto Peruano del Deporte (IPD). En su grupo de eliminatoria acabó quinto.

Domingo 14 de agosto:

Gladys Tejeda, Inés Melchor, Jovana de la Cruz (atletismo/42 km): no hubo medallas, pero dos peruanas consiguieron posiciones importantes.

Alonso Valdez (Ecuestre/Salto individual): clasificó a la siguiente ronda. Volverá a participar el martes.

Arturo Chávez (Atletismo): no pudo acceder a la siguiente instancia tras no poder superar la marca de los 2.26 metros en los tres intentos que tuvo

Sábado 13 de agosto:

Marko Carrillo (tiro): fue eliminado en tiro de 25 metros y le dijo adiós a Río 2016.

Renzo león (remo): en el cierre de la categoría single scull masculino, acabó en el puesto 20.

Luis Ostos (atletismo/10.000 metros): 19:27 horas.

Viernes 12 de agosto:

Camila Valle (remo/semifinal): culminó su participación en Rio2016 en el puesto 31 de la tabla general de single scull femenino.

Renzo León (remo/ semifinal C/D2): quedó 5to en la semifinal C/D, con un tiempo de 7:37.34. El sábado 13 competirá para definir su ubicación

Marko Carrillo (tiro/Pistola rápida 25m): hizo 272 puntos, ubicándose en el puesto 25 en pistola rápida 25m. El sábado 13 de agosto continuará su participación.

Paolo Yurivilca (Marcha/20km masculino): culminó su participación en Rio2016 en el puesto 41 con un tiempo de 1h:24min:48s en marcha 20km.

Jueves 11 de agosto:

Miércoles 10 de agosto:

Marko Carrillo (tiro/ 20 m. pistola):
Quedó en el puesto 35 en 50 metros pistola y fue eliminado. Le queda participar en 25 metros.

Renzo León (remo/ semifinal C/D2):
Suspendido por mal tiempo.

Stefano Peschiera (vela / Láser masculino - quinta regata):
Tras seis regatas, es número 32 en la tabla general con 119 unidades.

Paloma Schmidt (vela / Láser radiel femenino - quinta regata):
en la tabla general de la Clase Laser Radial ocupa el puesto 30.

Martes 09 de agosto:

Renzo León (Remo)
Quedó sexto en la serie 2 de cuartos de final y no logró clasificar a la final. El miércoles definirá su posición en el Men's Single Scull.- Camila Valle (Remo): ocupó el cuarto lugar en la serie 1 de la semifinal. El viernes definirá su posición en el Women's Single Scull.

Nicholas Magana (Natación):
Ocupó el octavo lugar en los 100 metros libres y quedó fuera de Río 2016.

Paloma Schmidt (Vela):
En la tercera regata quedó en el puesto 29 con un tiempo de 48:37 y en la cuarta se ubicó en la casilla 27 con un crono de 55:17.

Stefano Peschiera (Vela):
En la tercera regata finalizó en el puesto 16 con un tiempo de 45:11 y en la cuarta repitió la misma colocación con 53:38.

Lunes 08 de agosto:

Renzo León (Remo):
Quedó segundo en el repechaje y clasificó a cuartos de final en la modalidad de Men's Single Scull.

Camila Valle (Remo):
Quedó quinta en el repechaje y clasificó a cuartos de final en la modalidad de Women's Single Scull.

Francisco Boza (Tiro):
Acabó en el puesto 28 y quedó eliminado de fosa masculina.

Andrea Cedrón (Natación):
Acabó octava en su serie y fue eliminada de los 200 metros libres.

En el primer día de competencia de Láser Standard y tras dos regatas, acabó en el puesto 40.

En el primer día de competencia de Láser Radial y tras dos regatas, acabó en el puesto 40.