Los precios de los productos utilizados en la cena de Año Nuevo se incrementaron considerablemente en mercados de la ciudad.
Es tradicional que en la cena de Año Nuevo se consuma carne de cerdo, ya sea al horno, a la olla o chicharrón, por ello los comerciantes aprovechan esta ocasión para incrementar el precio que hoy llega hasta los 13.00 soles el kilo.
En recorrido realizado por diferentes mercados de la Ciudad Blanca se comprobó que el kilo de carne de cerdo se vende desde 10.50 y 13.00 soles el kilo, dependiendo de qué parte del animal se escoja.
Asimismo, en los mercados de Arequipa podemos encontrar lechón, que se vende el kilo entre 20.00 y 30.00 soles, pesando el pequeño animal hasta 10 kilos.
Otro producto muy comprado por la población es la uva, tradicional para pedir deseos la noche de Año Nuevo, que se vende entre 7.00 y 11.00 soles el kilo, dependiendo del tamaño, color y si tiene pepa.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia