En el marco de la 52 edición de su semana turística, productores kingkoneros de La Libertad y Lambayeque elaboraron el tradicional dulce norteño.
El afamado dulce norteño king kong fue la atracción principal en el inicio de la 52 Edición de la Semana Turística de Chepén (La Libertad), donde los productores elaboraron media tonelada para el deleite de los asistentes y turistas.
La iniciativa surgió de la Asociación de Kingkoneros de la región Lambayeque, quienes participaron de la feria triregional en conjunto con las regiones de Cajamarca y La Libertad el pasado fin de semana en la Plaza de Armas de Chepén, conocida como La Perla del Norte.
Se informó que la elaboración del mega king kong se realizó en un promedio de dos horas, coordinadas entre productores chiclayanos y trujillanos.
Posteriormente fue degustado por los asistentes que formaron largas colas por un bocado de esta delicia.
Wilfredo Quesquén Terrones, alcalde de esa localidad liberteña, expresó su orgullo por la semana turística que concluye el 13 de noviembre con el gran corso.
Durante la semana destacan actividades como ferias comerciales, gastronómicas, eventos de danzas, encuentro de escritores, poetas y actividades deportivas.
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