Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Fútbol Como Cancha Online
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Lambayeque: presentan libro "Quinua, Cinco Continentes" en Nueva York

RPP/Yesenia Moreno
RPP/Yesenia Moreno

Los chefs europeos y peruanos incluyeron el ´grano de oro de los Incas´ en una serie de platos de corte internacional que destacaron por su innovación, colorido y alto contenido nutricional.

Una jornada de peruanidad se vivió en la ciudad de Nueva York con la presentación del galardonado libro gourmet "Quinua, Cinco Continentes", en el marco de una concurrida exhibición de cocina organizada por Sierra Exportadora.

En la exhibición gastronómica, los chefs europeos Diego Guerrero y Juan Alberto Fortes, junto con Javier Flórez, uno de los más afamados chefs peruanos en los Estados Unidos, demostraron la extraordinaria versatilidad del también llamado "grano de oro de los Incas".

Los chefs incluyeron este grano en una serie de platos de corte internacional que destacaron por su innovación, colorido y alto contenido nutricional.

El presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, destacó el valor histórico e intrínseco de la quinua, precisando que "La quinua orgánica de Perú ha logrado la perfecta fusión con platos de diversas culturas, adaptándose a las diferentes realidades y combinando nuevos paradigmas culturales.

Por su parte, el consejero económico y comercial de Perú en Nueva York, Conrado Falco Scheuch, felicitó a Sierra Exportadora por la elaboración del recetario gourmet "Quinua, Cinco Continentes", manifestando su interés en el posicionamiento de la quinua peruana en el mercado de Estados Unidos.

Cabe precisar que, 31 recetas elaboradas por indiscutibles estrellas de la gastronomia internacional, conforman este recetario gourmet editado en homenaje a los pequeños agricultores peruanos y a los siete mil años de existencia de la quinua.

 

Lea más noticias de la región Lambayeque

 

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA