El trabajo lo realizarán más de 60 personas y será exhibida, este jueves santo en la plaza Tupac Amaru del distrito de Wanchaq.
Este jueves santo, desde las tres de la madrugada un grupo de panaderos armarán por primera vez en el Cusco, “una empanada gigante”, pastel tradicional de Semana Santa. Luego de su presentación será degustado gratuitamente por los asistentes.
Serapio Aguilar, presidente de la Asociación Industrial de Panificadoras de Cusco, informó a RPP Noticias, que éste año se pretende romper un record, por ello indicó que serán 60 las personas que amasarán y armarán la empanada.
Los ingredientes utilizados en su elaboración serán: harina, manteca, azúcar impalpable y para la decoración grajeas multicolores.
Aunque la presentación será mañana, se indicó que todavía no se ha concertado la cantidad de insumos para la elaboración, tampoco se adelantó el tamaño que tendrá la singular pieza “será una sorpresa”, manifestó Serapio Aguilar.
La exhibición y degustación de la “empanada gigante”, se realizará mañana desde las 9, en la plaza Túpac Amaru, en el distrito de Wanchaq.
Comparte esta noticia