Para el nutricionista, Jóseph Dávalos, una persona para estar bien alimentada debe consumir todos los días vitamina D, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, calcio y fósforo.
El nutricionista Jóseph Dávalos sugirió considerar vitaminas y minerales en la entrega de alimentos para los damnificados del Fenómeno El Niño porque podrían padecer de deficiencia nutricional que en ocasiones puede ser imperceptible.
“A raíz de la escasez de alimentos, las mujeres gestantes necesitan complementos vitamínicos ricos en calcio, ácido fólico, complejo B y sulfato ferroso, que son vitales para el desarrollo de sus hijos”, dijo el especialista de Lab Nutrition.
Explicó que todos los días, las personas deben consumir vitaminas esenciales como la vitamina B1, vitamina B2, Vitamina B3 y B6, C, calcio y fósforo, que en su mayoría no están en los alimentos que fueron enviados para las familias afectadas por los huaicos, lluvias y desborde de ríos.
En el caso de los niños, el calcio presente en lácteos y verduras verdes, es esencial para el desarrollo de sus huesos y para estimular la función del sistema nervioso y muscular, mientras que el hierro es importante en la producción de las células rojas de la sangre. La falta de hierro produce anemia, que puede resultar en fatiga, debilidad e irritabilidad.
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