Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Solo 35 restaurantes califican como saludables en la ciudad de Chiclayo

Son pocos los restaurantes saludables en Chiclayo
Son pocos los restaurantes saludables en Chiclayo | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup

En Chiclayo existen más de mil 200 locales de comida, pero solo califican como saludables la cifra brindada por sanidad del municipio.

La Subgerencia de Sanidad del Municipio de Chiclayo (región Lambayeque), iniciará una serie de capacitaciones a los trabajadores y dueños de restaurantes de la localidad, para mejorar la calificación de los establecimientos y poder tener, a más tardar al primer semestre de este año, una nueva lista de restaurantes saludables.

El jefe de esta área César Fenco Custodio lamentó que de un total de mil 200 establecimientos que se dedican a la venta de alimentos, solo 35 hayan alcanzado esta calificación de “Saludable”, que garantiza todas las normas de inocuidad y calidad del servicio.

“Este 20 empezaremos las capacitaciones y a partir de esto, realizaremos más evaluaciones para seguir implementando la norma técnica. Creemos que de aquí a cuatro meses debemos tener una nueva lista de locales saludables, lo ideal sería tener al menos 100, pero por ahora llegamos a 35” indicó.

Puntualizó que el año pasado 32 alcanzó esta calificación y tres de ellos fueron sancionados por descuidar las normas de higiene en el almacenamiento y preparación de alimentos.

Normas muy exigentes

Fenco Custodio, dijo que la mayoría de locales cumple con la calificación de “Aceptable” y otros en proceso, ya que los estándares son muy exigentes, y es que no solo se exige correctas normas sanitarias, sino además autocontrol y organización de comités de vigilancia.

“Es cierto la norma es exigente, porque todos ellos deben tener un comité de autocontrol, que hace un monitoreo de análisis de alimentos y sustancias vivas e inertes y la mayoría no lo tienen, por eso no alcanzan este rango, pero por eso los vamos a capacitar, para que conozcan este tema” agregó.

Entre los locales que aún no cumplen con las exigencias se encuentran: chifas, pollerías, cevicherías, restaurantes típicos, entre otros

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA