Plato en Viernes Santo no lleva carne
En los distritos de la provincia de Tarma (región Junín), se preparan platos típicos de la zona con la finalidad de invitar de manera gratuita a los turistas nacionales e internacionales que arriban en este Viernes Santo.
En el distrito de Acobamba, por ejemplo, se preparan cinco mil porciones de pachamanca que son distribuidas de manera gratuita a los turistas nacionales y extranjeros que los visitan.
La porción de pachamanca no cuenta con carne, pero sí lleva, papa, habas, camote y las humintas, que son repartidos a los miles de visitantes que arriban al distrito.
Los Siete Chupes. Asimismo, en el distrito de Palca preparan ocho mil platos, del potaje que es conocido como los Siete Chupes que consiste en variedades de sopa, que está hecho a base de productos de la zona.
Estos platos son preparados por los Caporales o Mayordomos, donde los turistas también degustan el potaje de manera gratuita.
También es costumbre en la región preparar el conocido dulce de durazno o llamada 'Calandraca', dulce es otra costumbre culinaria que se brinda en el Centro Poblado de Huaracayo, distrito de Huasahuasi, donde también se acostumbra compartir con los turistas.
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