La Asociación de Bodegueros planteó que el Gobierno evalúe mejor los parámetros de la Ley de Alimentación Saludable de acuerdo a criterios razonables.
Ciento cincuenta mil bodegas se verían afectadas al desincentivarse el consumo de productos procesados con la implementación de La Ley de Promoción de Alimentación Saludable, señaló el presidente de la Asociación de Bodegueros, Andrés Choy.
Choy dijo que los negociantes temen menores ventas debido a la implementación del reglamento de tal norma.
"De concretarse los parámetros técnicos de tal ley, estará prohibido que vendan galletas, jugos y demás snacks. Además, también se generará un perjuicio para el resto de bodegueros del país ya que éstos productos vendrán con una advertencia que generará alarmas innecesarias en los consumidores, ocasionando que la rotación de productos sea menor, afectando directamente las economías de subsistencia de los bodegueros y sus familias", comentó
El dirigente gremial planteó que el Gobierno evalúe mejor los parámetros de la Ley de Alimentación Saludable de acuerdo a criterios razonables.
“Somos padres de familia y también nos preocupa la salud de nuestros hijos, entendemos y sabemos que existen productos con alto contenido de azúcar, sal, grasas, que deben regularse o por lo menos ser más claros en su contenido, pero no creemos que puede ponerse una advertencia a todos y mucho menos prohibirse su venta en colegios”, agregó.
Comparte esta noticia