¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53

Roger Federer regresó al top 10 mundial tras ganar el Abierto de Australia

Roger Federer luciendo el trofeo ganado en el Australian Open.
Roger Federer luciendo el trofeo ganado en el Australian Open. | Fuente: EFE

El tenista suizo venció al español Rafael Nadal en la final del torneo y ambos escalaron posiciones.

El tenista suizo Roger Federer (35 años), es el centro del mundo de dicho deporte luego de vencer al español Rafael Nadal en la final del Abierto de Australia por 3 sets a 2 (6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3). Luego de su nuevo título, el deportista europeo escaló siete posiciones y se ubicó en el puesto 10 del ranking ATP.

La Asociación de Tenistas Profesionales publicó este lunes el nuevo listado con la última actualización tras el torneo mencionado. Roger Federer dejó el puesto 17 y llegó al 10 (3,260 puntos); Rafael Nadal, su rival, subió 3 casillas y ahora es el sexto mejor del mundo (4,385).

En julio de 2016, luego de su participación en Wimbledon, Federer sufrió una lesión en la rodilla derecha y tuvo que ser operado como proceso de su recuperación. Por ello se perdió los Juegos Olímpicos de Río. Estuvo seis meses de para y en 2017 regresó en el torneo de exhibición Copa Hopman.

Otros tenistas que protagonizaron los movimientos en el ranking fueron el suizo Stan Wawrinka (del cuarto al tercer lugar), el canadiense Milos Raonic (descendió de la tercera a la cuarta casilla) y el francés Gael Monfils (cayó del sexto al noveno lugar). El mejor latinoamericano es el uruguayo Pablo Cuevas, que subió una posición y ahora es el número 21 del mundo.