Hay alimentos que pueden mejorar tu concentración y otros que deberías evitar horas antes de esa importante evaluación.
Si se te viene un examen complicado seguramente habrá quien te diga ¡relájate!, por supuesto que ese es un buen consejo. Sin embargo, también hay algunos cuidados en tu alimentación que pueden mejorar tu concentración y evitar que algún dolor estomacal te frene el día de la evaluación.
Consultada por Emol.com de Chile, la nutricionista Natalia Arévalo dio importantes sugerencias acerca de qué te conviene comer horas antes de una prueba y qué es mejor evitar, para no exponerte a eventuales malestares.
Por ejemplo, la especialista recomienda no beber alcohol los días previos o durante un periodo de exámenes, porque estas provocan cansancio y dolores de cabeza que solo pueden perjudicar el rendimiento intelectual.
Al contrario, la avena, el germen de trigo y todo tipo de cereales integrales, además del salmón, atún, huevo, arándanos, piña, plátano, nueces y almendras, ayudan a elevar la concentración.