Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20
Entrevistas ADN
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
Las cosas como son
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

3 pasos para elegir alimentos de buena calidad

Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento.
Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento. | Fuente: Getty Images

La elección correcta de aquello que vamos a comer es clave en la salud de cada persona. Sigue estos sencillos pasos para tomar buenas decisiones.

Comprar alimentos no es un juego. Los alimentos pasan por distintos procesos y situaciones antes de llegar a la mesa del hogar y es importante que los consumidores tengan la garantía de que estos estén aptos para el consumo humano y que sean de la mejor calidad posible. No es nunca una decisión fácil, más cuando uno elige los alimentos para la familia.

¿Cómo se verifica eso? El de Instituto Nacional de Calidad (Inacal) recomienda seguir estos 3 sencillos pasos para verificar que los alimentos que piensas estén en buen estado y sean de buena calidad.

1. Fecha de vencimiento. Si el alimento es envasado hay que verificar en el etiquetado su fecha de vencimiento.

2. Autorización. Se debe verificar si el establecimiento en el que se ha producido tiene la autorización y registro emitido por la autoridad competente.  Esto asegura que cumplen las normas sanitarias y de calidad respectivas.

3. Inspección. Es importante conocer si los alimentos son inspeccionados por organismos competentes. ¿Y quién verifica la competencia de estos organismos? Lo hace Inacal a través de una acreditación. Con la acreditación podemos tener la confianza en los resultados que emiten dichos organismos y por tanto en los alimentos que consumimos.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA