La nutricionista Sara Abu Sabbah explicó qué alimentos se debe consumir y evitar durante el embarazo.
Durante la gestación, hay una serie de alimentos que deben ser consumidos por la madre para contribuir en la salud de su hijo. Asimismo, se deben evitar otro grupo de alimentos que perjudicarían en esta etapa.
Sara Abu Sabbah, nutricionista y conductora del programa Siempre en Casa, mencionó cinco grupos de alimentos que debemos tener en cuenta durante esta etapa, ya sea por sus aportes benéficos como por el cuidado que debemos tener con los mismos.
1) Pescado graso rico en omega 3. Este nutriente es importante en la formación del futuro niño. “Desarrolla la visión, el sistema nervioso, y contribuye en la buena calidad de la piel del niño”, declaró Abu Sabbah. Los pescados recomendados son anchoveta, jurel, bonito y atún.
2) Durante el parto la madre sufre una gran pérdida de sangre, por lo cual es importante elevar el consumo de hierro desde el último trimestre del embarazo. “Las vísceras, el bazo y la sangrecita son alimentos que no deben faltar”.
3) Por otro lado, se deben evitar las golosinas, debido a su alto nivel de azúcar.
4) El alcohol en cualquier tipo de bebida también debe escapar de la dieta de la madre embarazada.
5) El consumo de cafeína debe ser muy limitado, y de ser posible, eliminado del grupo de alimentos a ser consumidos por las embarazadas.
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