Archivo del 11 de febrero del 2012

Escuela de Alta Cocina Columbia celebra 9 no aniversario

Participarán alumnos y ex alumnos como Luis Romero Bellido, chef egresado de la Carrera de Alta Cocina, natal de Trujillo que obtuvo el primer puesto en el Expo Gourmet Panamá 2011 y Carol Miguel Manco, ganadora del mejor pisco sour en la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2011.

Conozca al automóvil del futuro

Christoph Stiller tiene una visión: quiere que en el futuro conducir un auto sea más cómodo y seguro. Junto con su equipo de jóvenes científicos, en cuyo grupo participa Martin Lauer, otorga a los autos facultades hasta hoy inéditas.

¿La leche contribuye al calentamiento global?

El problema es la formación de gas metano en la panza del rumiante y su elevado potencial como gas de efecto invernadero: aproximadamente, 23 veces más contaminante que el CO2, según el exdirector del Instituto de Alimentación Animal, Gerhard Flachowsky.

Descubra el tesoro oculto de la Luna

Científicos de todo el mundo tratan de aprovechar los recursos que ofrece el espacio. En Alemania, un instituto de investigación construye robots para buscar fuentes de energía en la Luna y otros planetas.

¿Habrá "crecido" el Aconcagua?

Los expertos buscan confirmar que la altura del cerro ha aumentado desde los 6.959 metros del último registro oficial, en 1956. "No afrontamos complicaciones, viene todo bien", dijo uno de los expedicionarios.

El aspecto psicológico que enmascara el carnaval

El inconsciente colectivo y el personal aprovechan del carnaval para poner en marcha contenidos reprimidos. Pueden expresar frustraciones y agresiones, como cuando se ataca un bus y se pinta a los pasajeros a la fuerza o "pueden aflorar cualidades buenas que hemos marginado, impulsos creadores", como los disfraces de Puno o Cajamarca.