Diez consejos para emprender un negocio exitoso este 2015
La primera característica de un emprendedor es la acción, pasar del papel a la acción, pero siempre midiendo los riesgos que se va a tomar.
La primera característica de un emprendedor es la acción, pasar del papel a la acción, pero siempre midiendo los riesgos que se va a tomar.
En los últimos 3 años la producción de quesos pasó de 2.2 toneladas a 3.5 toneladas con el programa de Sierra Exportadora.
El mayor número de consultas se hicieron vía presencial con casi 60 mil atenciones, seguido de las orientaciones por teléfono.
Noviembre es el noveno mes donde las exportaciones caen de forma consecutiva sin contar febrero que crecimos 1%.
Las ventas mayoristas por fin de año se iniciaron en octubre mientras que las minortistas empezaron en noviembre.
Los principales proyectos son el aeropuerto de Chinchero en Cusco, Terminal de Paita, el tramo 2 de la línea 1 del metro San Juan de Lurigancho y Grau.
En todos los casos, el precio de enero fue mayor al precio de diciembre, siendo los precios de este último mes, los más bajos de todo el año, señaló el Osinergmin.
Se estableció que los plazos del procedimiento para obtener la licencia de uso de agua, que en la actualidad pueden extenderse hasta los 280 días hábiles, se acorte a menos de la tercera de este tiempo.
Ese descenso responde a que no se registró captura de anchoveta (la extracción fue de 1 millón 40 mil toneladas) y por la menor captura de especies destinadas a enlatado 63,59% y congelado 7,17%.
Este comportamiento se sustentó en el desempeño favorable del subsector hidrocarburos que se incrementó en 5,68%, respecto a noviembre de 2013.
Presionando al metal este año, se espera que el mercado global de cobre registre un superávit de casi 390.000 toneladas en el 2015.
La variación de la inflación anualizada en estas ciudades no superó el 4% excepto en Ica que cerró en 5,79%. Las inflaciones más bajas se dieron en Puerto Maldonado (0,35%) y Moyobamba (1,54%).
Los productos que tuvieron mayor incidencia en este resultado anual son el alza en el precio de los menús en restaurantes, del pollo eviscerado y en las pensiones de universidades particulares.