La cocina es uno de los lugares donde más energía y agua se consume, por ello, presta atención a estos consejos que te permitirá ahorrar dinero y cuidar el medio ambiente.
La contaminación es un problema que afecta a todos, ya que afecta de forma directa la calidad de vida de las personas. Por ello, las personas y empresas, están constantemente desarrollando diversos programas que buscan promover e incentivar el adecuado uso de la energía, la luz y el agua, lo que demuestra que hay cada vez mayor conciencia por el medio ambiente.
Consejos para ahorrar energía
Si tienes que comprar un electrodoméstico nuevo, revisa siempre su etiqueta de eficiencia energética e invierte en uno con sello A+++, ya que aunque sea más caro, a la larga vas a poder ahorrar durante su uso y contaminarás menos.
Abre la puerta de tu refrigeradora lo mínimo y durante el menor tiempo posible y refrigera los alimentos solo cuando se hayan refrescado.
Revisa la ubicación de tu refrigeradora y evita ponerla cerca de cualquier otra fuente de calor, ya que puede entorpecer su adecuado funcionamiento.
Cuando cocines utiliza el fogón adecuado para la sartén, por ejemplo, si vas a cocinar en una sartén pequeña, puedes ahorrar utilizando fuego bajo.
Si vas a hornear varias cosas, procura hacerlo a la vez, o al menos, una tras y otra. Ten en cuenta que el horno consume mucha electricidad, y evita abrir el horno durante la cocción. Es recomendable utilizar el microondas en lugar del horno, ya que ahorra entre el 60% y el 70% de energía, además de mucho tiempo, según el Instituto de Diversificación y Ahorro de la Energía (IDEA).
Consejos para ahorrar agua
Evita dejar correr el agua y enjuaga los platos en un fregadero medio lleno, en lugar de hacerlo con el agua corriendo.
Cierra correctamente los caños.
Recoge el agua que corre mientras esperas que salga a la temperatura que deseas, así podrás utilizarla para limpiar el inodoro, regar las plantas o trapear.
No descongeles los alimentos bajo el chorro del agua, ya que no solo gastarás mayor cantidad de agua, sino que los alimentos perderán sus nutrientes.
Al momento de lavar los platos a mano, utiliza uno de los espacios para enjabonar y otra para limpiar.
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